Entries

11月30日のランチコースのお知らせです。

本日の前菜
「北海水タコのカルパッチョ」

パスタ料理
「江戸前穴子とターサイのスパゲティーニ」

メインの料理
「寒鰤のソテー、里イモとトリュフ添え」

\1600

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

スポンサーサイト

11月29日のランチメニュー!

前菜
「ホンマグロのカルパッチョ」

パスタ料理
「やわらかヤリイカと市川ブロッコリーの
スパゲティーニ」

メインの料理
「天然タイのロースト、アンチョビソース」

~\1600
+\200でドルチェ付き

本日は良い天気ですね~。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月29日の特選素材のお知らせです!

本日、仕入れた旬の
特選素材をお知らせします。

大間産
ホンマグロ。本日は
赤身~大トロ~脳天の部位まで!

小樽産
活きボタン海老。活け〆にして、半日ねかせると甘味が増します!

北海道産
角のピンと立った極上の生ウニ。これでもかの量を熱々のパスタにからめてお出し致します!

三陸産
ぷりぷりの生ガキ。一度、昆布〆にして余分な水分を抜きマリネに致します!

熊本産
フルーツトマト
「不知火」今季初入荷のフルーツトマト。
シンプルにサラダ仕立てか、冷製のパスタで・・。

その他色々と。
築地に並ぶ食材もすっかりと冬模様。今年もあと少し、皆様、風邪などひかぬようお気をつけくださいませ!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月28日のランチメニュー!

パスタのランチ!
「マグロと九条ネギのスパゲティーニ」

お魚料理のランチ!
「天然タイのローストじゃがいものピュレ
添え、トリュフ風味」

本日もお昼までは降りそうですね。気温も低く夜はもっと寒くなりそうです。暖かくして出かけましょう!

シェフ市場より。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月27日の特選素材のお知らせです。

三陸産
天然アワビ、生ガキ

北海道産
タラの白子、極上の
生ウニ、白アスパラ

大間産
ホンマグロの
赤身~大トロまで

ニュージーランド産
フレッシュスカンピ

青森産
やわらかヤリイカ

フランス産
黒トリュフ

などなどです!

本日はあいにくの雨でとても寒いですね。皆様、暖かくして出かけましょう。

メルカートシェフ
市場より。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月27のランチメニュー!

パスタのランチ!
「柔らかいヤリイカと市川ブロッコリーの
スパゲティーニ
カラスミ風味」

お魚料理のランチ!
「天然ヒラメのピカタ、とろとろのじゃがいものピュレ添え」

ドルチェ
「珈琲風味のババロア」

今日はあいにくの雨・・。しかも寒いですね。暖かくして出かけましょう!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月25日のランチメニュー!

パスタのランチ
「ズワイガニと市川
ブロッコリーの
スパゲティーニ」

お魚料理のランチ
「天然ヒラメのピカタトリュフ風味のマッシュポテト添え」

尚、本日のランチタイムも、一時位まで
ご予約のお客様で
満席となっております。

シェフ市場より。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

営業時間について・・

ランチタイムは
11時30分より
14時00分(L.O)

ディナータイムは
17時30分より
22時00分(L.O)

尚、ランチ、ディナー共にご予約優先で営業をしております。

その日の食材がなくなり次第閉店することも多々あります。
ご了承くださいませ。

毎日、新鮮で美味しい食材を仕入れるため、日々の仕入れは最小限におさえておりますゆえ、品切れの際はご勘弁ください。

皆様のご来店、心ゆり御待ち申しあげます。

シェフ市場より。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月24日のランチメニュー!

前菜

「天然カンパチのカルパッチョ」

パスタ

「北海道産ホタテと
毛ガニのスパゲティ」

メインディッシュ

「天然ヒラメのピカタトマトのソース」

~\1600

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月23日のランチメニュー!

前菜

「ホンマグロのカルパッチョ、サラダ添え」
パスタ料理

「カニと生ウニの
スパゲティーニ」

メインディッシュ

「鮮魚のソテー
白菜と下仁田ネギの
煮込み添え」

自家製パンと珈琲付き
~\1600。
+200でドルチェ。

土曜、日曜、祝日は
\1600のランチコースのみとなります。

皆様のご来店、心より御待ち申しあげます。
シェフ市場より。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

今更ですが・・。

当店「メルカート」は旬のお魚とお野菜の
イタリア料理店です。
毎朝、東京「築地」に通い、各地より届けられた旬の食材を吟味し毎日のメニューを組み立てます。そのため
メニューはランチ、ディナー共に日替わりとなります。

素材の状態や脂ののりぐあいなど、同じ日はないから、と考えるからです。もちろん季節の定番もありますが。少しずつマイナーチェンジの繰り返しです。
ではでは本日も
「一皿入魂」でがんばります!

寒さも増してきたので皆様、風邪などひかぬようお気をつけください!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

X'masディナーのメニューです!

X'masディナー

食前一口のお楽しみ

「ホタテの燻製を浮かべたじゃがいもの
温かいポタージュ」

前菜

「海より畑より、
色とりどりの前菜の
盛り合わせ」

手打ちパスタ

「X'masカラーの
自家製手打ちパスタ
タラとタラバガニの
ソースで」

メインディッシュ

「天然タイと手長海老のロースト、クリームソースで和えたイカスミのニョッキ添え、
冬トリュフの香り」

食後の甘い一時

「苺とマスカルポーネのパフェ、X'masバージョン」

お一人様\4980円

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

X'masディナーのお知らせ!

寒さも厳しさを増し、季節は秋から冬へ・。メルカートより、
「X'masディナー」のお知らせです。

今年も12月20日より
12月25日まで、メルカートではX'masディナー、
「聖夜のファンタジア」をご用意致します。
完全予約制にて、
お一人様\4980円

~皆様にとって最高の一夜になりますよう
少しだけ御手伝いさせてください・・。

ご予約、心より御待ち申しあげます。

シェフ市場より。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月21日の旬のおすすめメニュー!

冷たい前菜

ホンマグロの大トロの生ハム仕立て
~マグロのトロ肉に、塩、黒こしょう、香草をまぶし、熟成させた一品。旬の洋梨を添えて。

温かな前菜

タラの白子と白アスパラのソテー、トマトのソース。
~こんがりと焼いた、白子とアスパラ。旬の同産地の素材のマリアージュ。

自家製手打ちパスタ

生ウニをたっぷりからめたタリオリーニ
~クリーミーな生ウニをコシのある手打ちパスタにたっぷりとからめます。磯の香り漂う一皿。

旬魚の主菜

天然ヒラメと牡蛎のバポーレ、柚子の香り
~青森産のヒラメと旨味たっぷりの生ガキを蒸し焼きに。仕上げに柚子の皮をあしらって、鍋物のイメージで。

その他色々です~。

手長海老や本物ししゃもも入荷してます!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

新入荷の白ワイン!

20081121151238
新入荷の白ワインのご紹介です!

イタリア、フィレンツェ、やや辛口の白。

青林檎やハーブのようなアロマが心地よい、フレッシュでフルーティーな味わい。

生ガキのマリネや鮮魚のカルパッチョなどと好相性です~。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月21日のランチメニュー!

パスタのランチ!

「ズワイガニとレタスのスパゲティーニ」

お魚料理のランチ!

「脂ののったサワラのソテー、市川野菜添え」

本日、デザート間に合わなかったです!申し訳ございません!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月20日、臨時休業のお知らせ

誠に勝手ながら、本日の営業はランチ、ディナー共に臨時休業とさせていただきます。
申し訳ございません。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月18日のランチメニュー!

パスタのランチ
「天然ぶりと大根の
スパゲティ、柚子の香り」

お魚料理のランチ

「天然タイのソテー
温野菜とトマトのソース」

ドルチェ

「栗のティラミス」

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月17日の旬のおすすめメニューのお知らせ!

冷たい前菜

昆布〆にした生ガキのマリネ、レモン添え
~\880

極上ホンマグロの
赤身、中トロ、大トロのカルパッチョ
~\1880

温かな前菜

手長海老の香草パン粉焼き
~\1200

手打ちパスタ

毛ガニとカリフラワーのタリオリーニ
カラスミ風味
~\1200

旬の鮮魚の主菜

天然ヒラメと松茸の
蒸し焼、柚子の香り
~\2600

その他色々です~!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

自宅で簡単にお魚イタリアン!カルパッチョ編

お近くのスーパーで、購入できる食材、調味料で出来るお魚イタリアンの紹介です~!

旬の鮮魚のカルパッチョ

~ソースを作ろう!

米酢50g、味ぽん50g粒マスタード小さじ1オリーブオイル200gをよくまぜれば簡単ソースの完成です!

旬のおさしみ用の鮮魚を薄く切り、お皿に並べてソースをかければ出来上がり~!

サラダをたっぷり添えて、万能ネギなどもパラパラとかければ立派な一皿に!

ソースにワサビや柚子こしょうなどを隠し味に加えれば、また一味違った一皿に~。

~この季節に美味しいお魚!ぶり、ホタテ、生ガキ、などなどです~!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月17日のランチメニュー!

本日の前菜
「軽く焙ったサワラのカルパッチョ」

本日のパスタランチ
「海の幸と菜の花の
スパゲティ」

お魚料理のランチ
「天然タイのソテー、市川の温野菜添え」

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月17日の特選素材のお知らせ!

20081117083619
大間産
ホンマグロの赤身から大トロまで!

鹿児島産
脂ののった大サワラ

小樽産
まだ活きてるボタン海老

宮城産
ぷりぷりの生ガキ

ニュージーランド産
フレッシュスカンピ

根室産
むきたての生ウニ

などなどです~。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月16日の旬のおすすめ料理!

冷たい前菜

生ウニで和えた甘い
ボタン海老のマリネ

~~\1480

温かな前菜

真タラの白子こんがりソテー、トマトソース
~~\1200

秋の味覚のパスタ

ぷりぷりの牡蛎と
ほうれん草のパスタ

~~\1000

旬の鮮魚の主菜

天然ヒラメと松茸の
蒸し焼き、柚子香味

~~\2600

その他色々です~!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月15日の旬のおすすめのお知らせ!

冷たい前菜のおすすめ
昆布〆にした生ガキのマリネ 国産レモンを添えて。~\880

温かな前菜のおすすめ
真ダラの白子のソテーピリ辛トマトソースを添えて~\1200

手打ちパスタ

毛ガニとそのみそで合えたタリオリーニ
~\1200

旬のお魚の主菜

天然タイのオーブン焼き、じゃがいもとトリュフのソース
~\2600

その他色々です~!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月15日の特選素材のお知らせ!

本日も良い仕入れができました!
大間産
ホンマグロ大トロ 小樽産
甘~いボタン海老 銚子産
旬の金太郎イワシ 宮城産
旨味たっぷり生ガキ 北海道産
真タラの白子 根室産
むきたての生ウニ 松輪産
脂ののった寒サバ

などなどです!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月14日の特選素材のお知らせです!

20081114105038
今夜のおすすめは、何といっても、「ホンマグロのスナズリ」です!あの巨体からほんのわずかにしか取れない大トロ中の大トロです!僕自身も年に一度味わえるかどうか・・。超希少部位です!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月14日のランチメニュー!

20081114093419
本日のパスタランチは「ズワイガニと市川ブロッコリーのスパゲティ」お魚料理ランチは「秋鮭のソテー、生ウニとアンチョビのソース」です!本日は良質な生ウニが手頃な価格で入荷です!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月13日のディナーのスペシャリテ!

20081113170244
今宵のおすすめは、 冷たい前菜 昆布〆にした生ガキ 甘ずっぱいソース 880えん 温かな前菜 手長海老のパン粉焼 1200えん 手打ちパスタ 松茸の手打ちパスタ 2000えん 主菜 ホンマグロ大トロと 山芋のビステッカ 2400えん その他色々・・。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月13日のランチメニュー!

本日のパスタランチは寒鰤と大根のスパゲティ、しょうが風味。 お魚料理ランチは、秋鮭のソテー、とろとろのじゃがいものピュレ添え。デザートは間に合うかどうか・・(笑)

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11月13日の特選素材のお知らせです!

20081113080846
おはようございます。本日は何といっても、長野産マツタケ!おそらく今季最後の入荷です!パスタにメインの付け合わせに!あとは赤座海老!シンプルにオーブン焼きに!小樽産の甘海老も旬です!黒ムツも脂のってます!名残の秋と走りの冬の旬をどうぞ!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

Extra

プロフィール

mercato2007

Author:mercato2007
千葉県市川市(本八幡)にある魚中心のイタリアン、Mercato。
本日の特選素材とシェフからのお知らせを中心にお知らせします。
ご予約、お問い合わせは、電話047-334-4576まで。お電話は10:00~11:00と15:00~17:00くらいですと非常に助かります。
地図はこちら

最新記事