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1月31日のディナーコースの一例。

20090131161400
本日のディナーコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
本日のカルパッチョselection。

温かい前菜。
ホタテと白アスパラのグリル、生ウニのソース。

手打ちパスタ。
イカ墨をねりこんだタリオリーニ、ずわい蟹とうるい雪菜のソース。

主菜。
ヒゲダラのロースト、タラの白子のソテー添え、白菜と新ゴボウの煮込みと共に、アメリケーヌソースで。

ドルチェ。

\3900円

写真は魚介の出汁をとっているところ。
あさりをベースにその日に仕入れたお魚のアラや皮、昆布と共に煮出します。
当店のパスタや主菜のソースの下地となります。
海老を仕入れたら海老のカラや頭で出汁を、野菜の皮や芯がでたら野菜の出汁を仕込みます。
素材を無駄なく使い切り、その素材の持つ味わいを最大限にひきだしてやります。

本日も美味しく仕上がった魚介の出汁と
シェフの市場よりお知らせいたしました。

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1月30日のディナーコースの一例。

本日のディナーコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
本日のカルパッチョselection~旬魚のカルパッチョ盛り合わせ。

温かい前菜。
白アスパラとやわらかいヤリイカのグリル、イカ墨のソース。

パスタ。
生ウニとうるい雪菜のタリオリーニ。

主菜。
太刀魚のオーブン焼き、じゃがいものピュレで和えた春野菜添え、アメリケーヌソース。

ドルチェ。
珈琲のババロア、エスプレッソのジュレがけ。

\3900円

本日は雨が降ったり止んだりですが、お出かけの際は暖かくして傘を忘れずに~。

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1月30日のランチメニュー!のお知らせ。

20090130110952
おはようございます。
本日も雨ですね~。しかし少し暖かい気が・・。

パスタのランチ。
しらすと市川レタスのスパゲティーニ、金胡麻風味。

お魚料理のランチ。
天然スズキのロースト、新ゴボウと新じゃがのピュレ添え、アメリケーヌソース。

各\1000円

おまかせコース
\2000円

写真はゴジラ海老(鬼海老)
当店では、甘海老、ぼたん海老など生食用の海老は生きたまま仕入れて、活け締めにしたあと一晩ねかせます。そうすることで海老特有の甘味がでます。

ゴツゴツした見た目とは裏腹に甘くて美味な鬼海老とシェフの市場よりお知らせいたしました。

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1月29日のディナーコースの一例。

20090129163126
本日のディナーコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
本日のカルパッチョselection。

温かい前菜。
ホタテと白アスパラのグリル、バルサミコソース添え。

手打ちパスタ。
生ウニをたっぷりからめたタリオリーニ、カラスミ風味。

主菜。
太刀魚のオーブン焼き、春野菜添え、アメリケーヌソース添え。

ドルチェ。

\3900円

写真は、ゴジラ海老、本まぐろのスナズリ、パラフ(ほんのりと塩味のする不思議な野菜)

1月もあと少しで終わり、春が待ち遠しいですね。あと少し寒い日が続きそうですが風邪などひかぬよう気をつけましょう!

脂ののりのりの本まぐろと今日ものりのりのシェフの市場よりお知らせいたしました。

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1月29日のランチメニュー!のお知らせ。

20090129102211
おはようございます。
少し雨が降ってきましたね。

パスタのランチ。
タコのミンチと春キャベツのスパゲティーニ、カラスミ風味。

お魚料理のランチ。
鮮魚のソテー、新ゴボウとアメリケーヌのソース添え。

写真はアメリケーヌソースを仕込んでいるところ。じっくりと炒めた海老の頭と香味野菜を白ワインとブランデーで煮込み香りよく濃厚に仕上げます。

濃厚に煮込まれた海老とシェフの市場よりお知らせいたしました。

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定休日の過ごし方・・。

20090128170157
本日は定休日。散歩がてらに徒歩で銀座までふらり旅。
そこで久々に尊敬する料理人のイタリア料理店、オロオステリアに行ってまいりました。
1時すぎにもかかわらず満席で少し待ってからの入店となりました。
本日は、旬の牡蠣と春菊のスパゲティーニ、カラスミ風味をいただきました。相変わらずとても美味しく、ついついお昼からワインが進んじゃいました。
本当にごちそうさまでした!

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1月27日のディナーコースの一例。

本日のディナーコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
海より畑より前菜を色々と。

温かい前菜。
白イカと白アスパラのグリル、アンチョビソース添え。

パスタ。
北海道産毛ガニと生ウニのスパゲティーニ。

主菜。
太刀魚のオーブン焼き、市川カブのピュレとアメリケーヌソース添え。

ドルチェ。

\3900円

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1月27日のランチメニュー!のお知らせ。

20090127102012
おはようございます。
本日も良い天気ですね!

パスタのランチ。
毛ガニと市川レタスのスパゲティーニ、金胡麻風味。

お魚料理のランチ。
本日の天然魚のロースト、市川カブとアメリケーヌソース添え。

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1月26日のディナーコースの一例。

20090126194012
本日のおまかせコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
海より畑より前菜を色々と。

温かい前菜。
ホタテと白アスパラのグリル、バルサミコのソース。

パスタ。
北海道産毛ガニと生ウニのスパゲティーニ。

主菜。
太刀魚のオーブン焼き、春野菜添え、軽めのアメリケーヌソース。

ドルチェ。

\3900円

写真は毛ガニが蒸し上がったところ。
本日は同じ産地の生ウニと合わせてパスタ料理に使います。

蒸し上がった毛ガニと
シェフの市場よりお知らせいたしました。

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1月26日のディナーコースの一例。

20090126193612
本日のおまかせコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
海より畑より前菜を色々と。

温かい前菜。
ホタテと白アスパラのグリル、バルサミコのソース。

パスタ。
北海道産毛ガニと生ウニのスパゲティーニ。

主菜。
太刀魚のオーブン焼き、春野菜添え、軽めのアメリケーヌソース。

ドルチェ。

\3900円

写真は毛ガニが蒸し上がったところ。
本日は同じ産地の生ウニと合わせてパスタ料理に使います。

蒸し上がった毛ガニと
シェフの市場よりお知らせいたしました。

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1月26日のディナーコースの一例。

20090126193214
本日のおまかせコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
海より畑より前菜を色々と。

温かい前菜。
ホタテと白アスパラのグリル、バルサミコのソース。

パスタ。
北海道産毛ガニと生ウニのスパゲティーニ。

主菜。
太刀魚のオーブン焼き、春野菜添え、軽めのアメリケーヌソース。

ドルチェ。

\3900円

写真は毛ガニが蒸し上がったところ。
本日は同じ産地の生ウニと合わせてパスタ料理に使います。

蒸し上がった毛ガニと
シェフの市場よりお知らせいたしました。

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1月26日のディナーコースの一例。

20090126180353
本日のおまかせコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
海より畑より前菜を色々と。

温かい前菜。
ホタテと白アスパラのグリル、バルサミコのソース。

パスタ。
北海道産毛ガニと生ウニのスパゲティーニ。

主菜。
太刀魚のオーブン焼き、春野菜添え、軽めのアメリケーヌソース。

ドルチェ。

\3900円

写真は毛ガニが蒸し上がったところ。
本日は同じ産地の生ウニと合わせてパスタ料理に使います。

蒸し上がった毛ガニと
シェフの市場よりお知らせいたしました。

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1月26日のランチメニュー!

20090126100938
おはようございます。
本日も良い天気ですね。

パスタのランチ。
海の幸と菜の花のスパゲティーニ。

お魚料理のランチ。
天然スズキのロースト、アメリケーヌソース、春野菜添え。

各\1000円

写真は本日入荷の春野菜、白アスパラ、うるい、菜の花、新ゴボウ、などなどです!

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1月25日のディナーコースの一例。

本日のディナーコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
海より畑より前菜を色々と。

温かい前菜。
ホタテと白アスパラのグリル、ローストした塩トマトを添えて。

手打ちパスタ。
ずわい蟹と生ウニのタリオリーニ。

主菜。
マグロのあご肉のロースト、濃厚なアメリケーヌソース、うるい雪菜を添えて。

ドルチェ。
市川イチゴのマリナートとマスカルポーネのムース。

\3900円

尚、来月のバレンタインディナーはご予約で満席となりました。
ありがとうございます。
2月は春の息吹きのお料理フェアも予定しております。くわしくは店頭、ブログにてご案内いたします。

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1月25日のランチコースのお知らせ。

20090125105231
おはようございます。
本日は良い天気ですね~。

本日のランチコース!

前菜。
昆布〆にした天然タイのカルパッチョ。

パスタ。
ずわい蟹と春キャベツのスパゲティーニ、カラスミ風味。

主菜。
鮮魚のオーブン焼き、新じゃがと白菜のズッパ、不知火のソース添え。

\1600円

本日も自家製のパンが元気に発酵中です~!

一次発酵中のパンと
シェフの市場よりお知らせいたしました。

良い天気とはいえ、やっぱり寒いですね。暖かくしてお出かけくださいませ。

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1月24日のディナーコースの一例。

20090124165351
本日のディナーコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
海より畑より春の息吹きを色々と。

温かい前菜。
ホタテと白アスパラのソテー、生ウニ添え。

手打ちパスタ。
あぶったアオリイカとカラスミのタリオリーニ。

主菜。
太刀魚のオーブン焼き、春の息吹きを添えて、市川トマトのソースで。

ドルチェ。
市川イチゴのマリナートとマスカルポーネのムース。

写真は白アスパラの皮をむいて茹でているところです。
むいた皮といっしょに茹でることで白アスパラの旨味を全開にします!
これから旬を迎える春野菜のひとつです。

海の幸と畑の恵みと
シェフの市場よりお知らせいたしました。

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1月24日のランチコース!

20090124110647
おはようございます。
雨が降ってきましたね。
本日のランチコース!

前菜。
鮮魚のカルパッチョ、サラダ仕立て。

パスタ。
海の幸と市川ほうれん草のスパゲティーニ。

主菜。
本日の旬魚のオーブン焼き、市川白菜と大根の煮込みと市川トマトのソース添え。

\1600円
+400円でドルチェ付き

本日、各地より春野菜が届いております。

写真はブロッコリーロマネスコです。

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1月23日ディナーコースの一例。

20090123160951
本日はお昼すぎより晴れ間が覗いてきて暖かくなりましたね。

本日のディナーコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
海より畑より前菜を色々と。

温かい前菜。
北海道産天然ホタテのグリルを市川大根のスープに浮かべて。

手打ちパスタ。
軽くあぶったアオリイカと生ウニのタリオリーニ、七味の香り。

主菜。
天然スズキのロースト、とろとろに煮込んだ市川白菜と塩トマトのソース添え。

ドルチェ。
市川イチゴのマリナートとマスカルポーネのムース。

\3900円

尚、写真は本まぐろの色々な部位のオーブン焼きの盛り合わせ。
カマ肉、あご肉、ほほ肉、脳天肉をじっくりとローストした主菜の一皿。4~5名様のご予約の際はこういった大皿料理を主菜として御用意することがあります。
旬のお魚の丸焼きなど、皆様で楽しくお取り分けしながらお召し上がりくださいませ。

これからの季節はお野菜も美味しいものがたくさんでてきますね!
春野菜を主役とした季節のお料理フェアも来月に御用意いたします。
くわしくは店頭、ブログにてご案内していきます。

春の息吹きとシェフの市場よりお知らせいたしました。

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1月23日のランチメニュー!

おはようございます。
ちょっと晴れてきましたね。

パスタのランチ。
ずわい蟹と市川ほうれん草のスパゲティーニ。

お魚料理のランチ。
鮮魚のソテー、市川白菜の豆乳煮込みと市川大根のソース添え。

各\1000円

おまかせコース
\2000円

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本日のディナーコースの一例。

20090122164530
本日は小雨模様で寒いですね~。

本日のディナーコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
海より畑より前菜を色々と。

温かい前菜。
北海道産タラの白子のこんがりソテー、トマトフォンデュソース、ミントの香り。

手打ちパスタ。
たっぷり春野菜と生ウニのタリオリーニ。

旬菜。
天然タイのソテー、新ゴボウと塩トマトのソース、春野菜のサルサベルデ添え。

ドルチェ。
珈琲風味のババロア。

\3900円

写真は前菜の一品。
北海道産ニシンのマリネ。塩とビネガーで〆たあとオイル漬けにしたところです。脂がのりのりでとっても美味です!

海の幸と畑の恵みと
シェフの市場よりお知らせいたしました。

寒い日が続きますが、皆様、風邪などひかぬようお気をつけくださいませ。

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1月22日のランチメニュー!

おはようございます。

パスタのランチ。
しらすと春キャベツのスパゲティーニ。

お魚料理のランチ。
カンパチのソテー、新ゴボウとバルサミコのソース。

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本日のおまかせコースの一例。

20090120171304
本日仕入れた素材による本日のおまかせコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
海より畑より前菜を色々と。

温かい前菜。
ホタテとミル貝のグリル、軽めのソースアメリケーヌ、生ウニ添え。

パスタ。
江戸前アナゴと市川小松菜のスパゲティーニ。

主菜。
旬のお魚と旬菜のアルフォルノ、春トマトのクーリー添え。

ドルチェ。
珈琲風味のババロア。

\3900円

当店のおまかせコースは、その日に仕入れた素材によるその日限りのお料理です。旬の素材を無理なく無駄なく使い切ることを心がけてご提供いたします。
できる限りはリクエストにもお答えいたしますのでお気軽にお声かけください。
忙しい時はお答えできない時もありますが・・。

海の幸と畑の恵みと
シェフの市場よりお知らせいたしました。

本日も寒いですね。暖かくしてお出かけくださいませ。

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1月20日のランチメニュー!

20090120110338
おはようございます。
本日も寒いですね~。

パスタのランチ。
あぶったミル貝と菜の花のスパゲティーニ。

お魚料理のランチ。
天然タイのソテー、春トマトのソース、春野菜添え。

各\1000円

おまかせコース
\1800円

写真はトマトソースを仕込んでいるところです。当店ではフレッシュのプチトマトをオリーブオイルと共に煮詰めて作ります。
フレッシュな香りがいきた濃厚なソースに仕上げます。
お魚やお野菜のストレートな味、香りを味わっていただきたいため、当店では、にんにく、赤唐辛子は基本的に使いません。

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おまかせディナーコースの一例。

20090119171952
今夜のおまかせコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
海より畑より前菜を色々と・・。

温かい前菜。
白ミル貝のグリル、わさび菜のサルサベルデ。

手打ちパスタ。
江戸前アナゴと新ゴボウのタリオリーニ。

主菜。
本まぐろあご肉のロースト、自家栽培香草風味。

ドルチェ。
エスプレッソ風味のババロア。

\3900円

今日はお昼から暖かくなりましたね。
春が待ち遠しいですね。春も美味しいお魚、お野菜が盛り沢山の季節です!今から楽しみです!

海の幸と畑の恵みと
シェフの市場よりお知らせいたしました。

写真はアナゴを白焼きにしたところです。

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1月19日のランチメニュー!

おはようございます。
晴れてきましたね!

パスタのランチ。
天然海老と菜の花のスパゲティーニ。

お魚料理のランチ。
鰆のソテー、新ゴボウのソース。

各\1000円

おまかせコース
\2000円

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今夜のディナータイムは・・・。

20090118172822
本日のディナータイムもご予約のお客様で満席となっております。申し訳ございません。

写真は自家製のドライトマト。低温のオーブンでじっくり乾燥させたものです。
当店では、パスタや主菜のソースの旨味に使用しております。

本日は夜より雨みたいですね。傘を忘れず、暖かくしてお出かけくださいませ。

美味しく乾いたドライトマトとシェフの市場よりお知らせいたしました。

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1月18日のランチコース!

おはようございます。
今日も寒いですね~。

前菜
天然カンパチのカルパッチョ。

パスタ
ずわい蟹と生海苔のスパゲティーニ。

主菜
天然タイのロースト、春野菜添え、塩トマトのソース。

\1600円

本日の夜から雨のようですね~。お出かけの際は傘を忘れずに!

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本日のディナータイムは・・。

20090117175138
本日のディナータイムはご予約のお客様で満席となっております。
申し訳ございません。

写真は本まぐろのカマ肉、のど肉です。
あと赤身から脳てんのお肉まで入荷です!
今夜はマグロ尽くしです!

本まぐろとシェフの市場よりお知らせいたしました。

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1月17日のランチコースのお知らせ。

おはようございます。

前菜
本まぐろのカルパッチョサラダ仕立て。

パスタ
海の幸と生海苔のスパゲティーニ。

主菜
鮮魚のソテー、春野菜添え、アンチョビソース。

\1600円
土曜、日曜、祝日のランチタイムはランチコースのみです。

ランチタイム
11時30分~
品切れ次第close。

ディナータイム
5時30分~
品切れ次第close。

ランチ、ディナー共に、ご予約優先にて営業しております。

海の幸と畑の恵みと
シェフの市場よりお知らせいたしました。

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寒い日には・・・。

寒いが続きますね。こんな寒い日には、簡単ミネストローネを作ってみてはいかがですか?

玉ねぎ1個、にんじん1本、キャベツ半玉、あとお好みの野菜。

野菜はすべて1センチ角に切り、玉ねぎだけ鍋にいれ、オリーブオイルで弱火で炒める。透き通ってきたら他の野菜も入れ、軽く炒める合わせる。

そこにお水を野菜にかぶるぐらい入れて煮る。
アクが浮いてきたらすくう。
そこに市販の野菜ジュースを水と同量入れて、さらに煮込んで野菜が柔らかくなってきたら塩で味をととのえて、簡単ミネストローネの完成です!

たまごをいれたり、ちぎったフランスパンなど入れるとさらに美味しく、朝食にもぴったりです!

寒い日が続きますが、野菜をたっぷり食べて風邪予防に!

ゆでたパスタを入れても美味しくなります!
では!シェフ市場でした!

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Extra

プロフィール

mercato2007

Author:mercato2007
千葉県市川市(本八幡)にある魚中心のイタリアン、Mercato。
本日の特選素材とシェフからのお知らせを中心にお知らせします。
ご予約、お問い合わせは、電話047-334-4576まで。お電話は10:00~11:00と15:00~17:00くらいですと非常に助かります。
地図はこちら

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