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2月最後のランチコース!

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おはようございます。
本日のランチコースのお知らせです。

前菜。
本マグロのカルパッチョ、サラダ仕立て。

パスタ。
小柱と白菜の豆乳クリームソースのスパゲティーニ。

主菜。
天然ブリと肉厚しいたけ、タケノコのロースト、バルサミコソース。

\1600円

写真は本マグロの頭より脳てんのお肉を切り出したところ。
一本のマグロからわずかしかとれません!が、当店ではランチの前菜から登場させちゃいます。
早い者勝ちですが・・。

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2月27日のディナーコースの一例。

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本日のディナーコースの一例をお知らせいたしました。

前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て、
~本マグロ、天然カンパチ、鬼海老、トリ貝。

手打ちパスタ。
天然アワビとルッコラセルバチコのフェットチーネ、カラスミがけ。

主菜。
天然ブリの厚切りロースト、温かな旬菜のコンポジショーネ、アメリケーヌソースで。

ドルチェ。

\3900円

写真は天然アワビと鬼海老。アワビは日本酒と香味野菜と共に酒蒸しに、鬼海老は剥いて冷水で洗いにしてカルパッチョに。

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2月27日のランチメニュー!

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おはようございます。
すごい雪ですね!

パスタのランチ。
芝海老とルッコラセルバチコのスパゲティーニ。

\1000円

おまかせコース。
\2000円

写真は朝の仕込みにおわれているところ。
タケノコの下茹で、白菜と干しエビの蒸し煮、
カブと干し貝柱の蒸し煮、こんな寒い日は温かい野菜の付け合わせをたくさん用意します!

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2月26日のディナーコースの一例。

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本日のディナーコースの一例のお知らせです。

前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て、
~本マグロ、甘鯛、ボタン海老、カンパチ。

温かい前菜。
自家製オイルサーデンのオーブン焼き、バルサミコソース。

手打ちパスタ。
生ウニと小柱、芝海老のタリオリーニ、浅葱風味。

主菜。
天然ブリと山芋、タケノコのロースト、アメリケーヌソース。

ドルチェ。

\3900円

写真は自家製手打ちパスタをのばしているところ。国産小麦粉とたっぷりの卵黄でこね、一晩ねかせてから製麺します。
当店では自家製物が色々と登場します。
カラスミ、明太子、アンチョビ、などなど。
今はマグロの大トロの
生ハムを仕込み中です。近日中に登場いたします!

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2月26日のランチメニュー!

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おはようございます。
本日もパッとしない天気ですが頑張っていきますよ!

パスタのランチ。
海の幸と市川小松菜のスパゲティーニ。

お魚料理のランチ。
天然ブリのソテー、山芋のロースト添え、バルサミコソースで。

写真は天然ブリ。前菜に主菜に頑張っていただきます!

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定休日の過ごし方・・。

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本日は定休日、あいにくの天気のため自宅でまったりとすごしてます。

お昼ごはんは自宅でイタリアン!岩手県産の地鶏とショートパスタの蒸し焼きを白ワインと共にいただきました。

少し酔っ払ったので夕方まで寝ます・・。

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2月24日のディナーコースの一例。

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本日のディナーコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て。

パスタ。
小柱と生ウニのタリオリーニ、ルッコラセルバチコ添え。

主菜。
天然メダイのロースト、タケノコのソテー添え、アワビのソース。

ドルチェ。

\3980円

写真は最近お気に入りのトマト、群馬県産の初恋物語。甘みと酸味のバランスがよくジューシーです!

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2月24日のランチメニュー!

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おはようございます。

パスタのランチ。
小柱とルッコラセルバチコのスパゲティーニ、香ばしい金胡麻風味。

お魚料理のランチ。
サワラのソテー、新じゃがのピュレと菜の花を添えて。

写真は小柱。本日のパスタランチに登場します。オリーブオイルで軽くソテーして茹で汁でサッと煮込めば濃厚なダシがでて美味しいパスタソースになります!

小さいのに旨味たっぷりの小柱とシェフの市場よりお知らせいたしました。

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2月23日のディナーコースの一例。

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本日のディナーコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て、完熟トマトと季節の果実と。

温かい前菜。
自家製オイルサーデン、ルッコラセルバチコ添え。

パスタ。
カニと生ウニをからめたスパゲティーニ。

主菜。
本日の鮮魚のオーブン焼き、タケノコのソテーと春の緑野菜添え、濃厚な海老のエッセンツァ。

ドルチェ。

\3900円

写真は自家製オイルサーデン。本日はセロリと生姜で香り付け。
本日は温かい前菜に登場しますが、冷たくしてサラダに添えたり、ほぐしてパスタのソースにしたりと大活躍な素材です。
しかし本日はあいにくの天気で寒さもまだまだ身にしみますね。暖かくしてお出かけくださいませ~。

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2月23日のランチメニュー!

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おはようございます!

パスタのランチ。
ずわい蟹と小松菜のスパゲティーニ、金胡麻風味。

お魚料理のランチ。
メダイのロースト、春野菜添え、アメリケーヌソースで。

写真は熊本産のタケノコ。茹で上がりました!

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緊急企画!!

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メルカートより緊急企画のお知らせです!

2月22日の日曜日、
本マグロ尽くしのディナーコースをご用意いたします!
赤身~脳てん肉、ほほ、あご・・まぐろの美味しいとこてんこ盛りのコース!

前菜。
本マグロカルパッチョcollection、赤身~大トロまで色々なスタイルで。

パスタ。
ネギトロをのせた冷たいスパゲティーニ、わさびの風味で。

主菜。
本マグロのほほ肉とあご肉の香草焼き、熟成バルサミコソースで。

本日のドルチェ。

\3900円

4組(約8名様分くらいしか用意できないかも・・です。)

ご予約お待ち申し上げます。

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2月21日のディナーコースの一例。

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本日のディナーコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て、完熟トマトと共に。

パスタ。
やわらかなヤリイカと菜の花のスパゲティーニ、カラスミがけ。

主菜。
千葉県産ホウボウのロースト、天然アワビと生ウニのソース。

ドルチェ。
チョコレートのババロア。

\3900円

写真はやわらかく蒸し煮にした天然アワビ。
本日は主菜のソースになります!

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2月20日のディナーコースの一例。

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晴れてきましたね。
本日のディナーコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
本日のカルパッチョselection、完熟トマトと共に。

手打ちパスタ。
ヤリイカとそら豆のタリオリーニ、ボッタルガ風味。

リゾット。
こんがり焼きリゾット、春野菜添え、アンチョビのソースで。

主菜。
サワラのロースト、白菜の豆乳煮込み添え、アメリケーヌソースで。

ドルチェ。

写真は千葉県産天然アワビ。本日の前菜に登場!ですが、早い者勝ちなのであしからず。

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2月20日のランチメニュー!

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おはようございます。
本日はあいにくの雨ですね。昼からは晴れの予報ですが・・。

パスタのランチ。
あさりと菜の花のスパゲティーニ、金胡麻風味。

お魚料理のランチ。
サワラのロースト、白菜と干しエビの豆乳煮込み添え、アメリケーヌソース。

写真は本日のお魚料理のランチに使う付け合わせの白菜と干しエビの豆乳煮込み。

先日、お知らせいたしました春のお料理フェアのパスタ尽くしのコース、残り席があとわずかです。パスタ好きのお客様、ご予約お待ちしております。

メルカート、シェフ市場より。

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春のお料理フェアのお知らせ。

春のお料理フェアのお知らせです。
昨年もご好評いただいたパスタ尽くしのお料理フェアを今年もご案内いたします!
前菜からデザートまで、パスタ尽くしのコース料理です。乾麺から手打ちパスタ、ショートパスタ、色々な味わいをお楽しみいただきます。

冷たい前菜。
干しエビのコンソメゼリーよせカッペリーニ、本マグロのタルタル添え。

温かい前菜。
そら豆に見立てたオレキエッテをグリーンのミネストローネに浮かべて。

手打ちパスタ。
イカ墨をねりこんだ自家製のタリオリーニ、桜海老のソース、夜桜仕立て。

主菜。
ホタテと芝海老のニョッキ、二色のアスパラ添え、アメリケーヌソースで。

ドルチェ。
白玉のニョッキ、季節の果実のマチュドニアと共に。

お一人様\4980円

3月20日~22日までの3日間、完全予約制にてご用意させていただきます。ご予約お待ち申し上げます。

無類のパスタ好きのシェフ市場よりお知らせいたしました。

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2月19日のディナーコースの一例。

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本日のディナーコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
本日のカルパッチョselection、完熟トマトと果実を添えて。

手打ちパスタ。
生ウニをたっぷりとからめたタリオリーニ、浅葱を散らして。

リゾット。
こんがり焼きリゾット、江戸前穴子のラグー添え、木の芽の香り。

主菜。
瀬戸内海産サワラのロースト、春野菜添え、塩トマトのソースで。

ドルチェ。

写真はサワラ。3キロ物の上物。脂ののりも最高です。

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2月19日のランチメニューのお知らせ。

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おはようございます。

パスタのランチ。
ずわい蟹と菜の花のスパゲティーニ、千葉特産落花生風味。

お魚料理のランチ。
本日の鮮魚のオーブン焼き、春野菜添え、塩トマトのソース。

写真はランチの前菜の定番、本マグロの中トロ。カルパッチョにしてサラダ仕立てでお召し上がりいただきます。

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定休日の過ごし方・・。

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定休日の水曜日は家内と二人でよくサイクリングに出かけます。
昨日は湯島天神へ梅を見に行きました。少し時期が遅かった感はありますがかわいくキレイに咲いた梅を拝見することができました。
もうすぐ桜の季節。花見はどこへ行こうかと、今からワクワクです。
梅とか桜、花や自然の色彩にはいつも感動します。

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2月17日のディナーコースの一例。

20090217175016
本日のディナーコースの一例。

前菜。
天然アワビのスカロッパ、その肝と生ウニのピュレ添え。

手打ちパスタ。
イカ墨をねりこんだ自家製のタリオリーニ、みる貝のソース。

主菜。
太刀魚のオーブン焼き、天然車海老のアメリケーヌソース、春野菜添え。

\3900円

写真は蒸しアワビとプロフィットロール。

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2月17日のランチメニュー!

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おはようございます。

パスタのランチ。
海の幸と市川ブロッコリーのスパゲティーニ、千葉特産の落花生の香り。

お魚料理のランチ。
本日の鮮魚のロースト、春野菜添え、アメリケーヌソースで。

写真は本日のディナータイムに登場する
天然車海老と天然アワビ。

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2月16日のディナーコースの一例。

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本日のディナーコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
みる貝と菜の花のグリル、塩トマトのソース、落花生の香り添え。

手打ちパスタ。
イカ墨をねりこんだ自家製のタリオリーニ、ずわい蟹と市川ブロッコリーのソースで。

主菜。
瀬戸内海産太刀魚のオーブン焼き、あさりと小松菜のソース、バジリコの香り。

ドルチェ。

\2900円

写真はさより。軽くビネガーで〆て前菜の盛り合わせの一品にいたします。さよりもこれから旬をむかえる美味しいお魚です。
築地市場にも春を伝えるお魚、お野菜がたくさんならびはじめました!

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2月16日のランチメニュー!

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おはようございます。

パスタのランチ。
ずわい蟹と市川ブロッコリーのスパゲティーニ、千葉特産の落花生の香り。

お魚料理のランチ。
本日の鮮魚のオーブン焼き、あさりと小松菜のトマトソース添え。

写真は本日入荷の太刀魚を三枚におろしたところ。これから旬をむかえます。
本日は1キロ強の大物。脂ののりも良く肉厚です。しっとり、ホロリとした食感が美味です。

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本日のディナータイムは・・。

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本日のディナータイムもご予約のお客様で満席となっております。申し訳ございません。

写真はイカ墨をねりこんだ自家製の手打ちパスタ。

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2月15日のランチコース!

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おはようございます。
本日のランチコースのお知らせです!

前菜。
本日のカルパッチョ、サラダ仕立て。

パスタ。
海の幸と市川小松菜のスパゲティーニ、千葉特産の落花生の香り添え。

主菜。
天然タイのロースト、甘いにんじんと生ウニのピュレ添え、エキゾチックなアメリケーヌソース。

\1600円

写真は本日のデザートを仕込んでいるところ。
本日は千葉特産の落花生とビターチョコのババロア。

ローストして香ばしい落花生とシェフの市場よりお知らせいたしました。

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本日はバレンタインデー。

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本日のディナータイムもご予約のお客様で満席となっております。
申し訳ございません。

写真はおまかせコースでたまに登場する焼きリゾット。本日は青海苔と金胡麻の焼きリゾット、生ウニのソース。
炊いたリゾットをフライパンでカリッと焼き上げます。ちなみに写真は焼く前。ご来店にあわせて焼き上げます。外側のパリパリ感と中のとろりとした食感をお楽しみいただきます。

本日でバレンタインディナーの最終日。
3月には、春野菜の宴フェア、桜尽くしの料理フェア・・。
イベント盛りだくさんで頑張ります。

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2月13日のランチメニュー!

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おはようございます。

パスタのランチ。
しらすと菜の花のスパゲティーニ、自家製カラスミの風味。

お魚料理のランチ。
メダイのロースト、春野菜添え、アンチョビのソース。

写真はとある日のディナーコースの一品。
甘酸っぱいイチゴの冷たいスパゲティーニ。です。これから春~夏にかけて冷たいパスタをコースに組み込むことが増えますね~。イチゴ、桃、さくらんぼ、スイカ、メロンなど季節の果実を使ったものを前菜としてお召し上がりいただきます。

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2月12日のディナーコースの一例。

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本日のディナーコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
本日のカルパッチョselection、季節の果実と完熟トマトの添えて。

冷たいパスタ料理。
甘酸っぱいイチゴの冷たいスパゲティーニ、ミントの香り。

温かいパスタ料理。
ハマグリと菜の花のスパゲティーニ、自家製のカラスミを散らして。

主菜。
ホタテのしんじょをナッペしたホウボウのロースト、芝海老のアメリケーヌソース。

ドルチェ。

\4900円

写真は本日の主菜に登場する千葉県産ホウボウ。

愛くるしいお顔のホウボウとシェフの市場よりお知らせいたしました。

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2月12日のランチメニュー!

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おはようございます。

パスタのランチ。
ずわい蟹と菜の花のスパゲティーニ、金胡麻風味。

お魚料理のランチ。
天然ぶりのソテー、春野菜添え、アメリケーヌソース。

写真はメルカートのキッチン、朝の風景。
毎朝、その日仕入れたお魚のアラや甲殻類のから、貝類の出汁をひきます。毎日5種類~8種類くらい。味を見て本日の料理の組み合わせや方向性を決めます。

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2月10日のディナーコースのお知らせ。

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本日のディナーコースのお知らせ。

本日は暖かく良い天気ですね~。
本日のディナーコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
海より畑より新春のお便りをお届け、前菜の盛り合わせ。

手打ちパスタ。
海の幸とルッコラのタリオリーニ、千葉特産の落花生の香りを添えて。

主菜。
本カワハギと天然ホタテのバポーレ、春野菜と共に、濃厚な甲殻類のエッセンツァ。

ドルチェ。
チョコレートのババロア、デコポンのマリネと。

\3900円

写真は能登半島より
鬼海老。
余市より
極上のアンキモ。
瀬戸内海より
本カワハギ。

尚、明日の水曜日、本来なら定休日なのですが、祝日によりランチタイムより通常営業いたします。皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

メルカートシェフ市場より。

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緊急入荷!?

20090210165839
本日、当店の経営者の知人が仕留めた千葉県産の天然イノシシが届きました。
本来ならお魚料理のみの当店ですがせっかくいただいた貴重な食材なので調理することに致しました!
本日、赤ワインと香味野菜でマリネして、明日に煮込みにしようとおもいます。
栗を主に食べて育ったイノシシらしく、想像ですが美味しい肉質だと思われます。
興味のあるかたはお問い合わせ下さいませ。

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Extra

プロフィール

mercato2007

Author:mercato2007
千葉県市川市(本八幡)にある魚中心のイタリアン、Mercato。
本日の特選素材とシェフからのお知らせを中心にお知らせします。
ご予約、お問い合わせは、電話047-334-4576まで。お電話は10:00~11:00と15:00~17:00くらいですと非常に助かります。
地図はこちら

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