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3月31日のディナーコースのお知らせ。

本日の春爛漫のディナーコースの一例です。

前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て。

パスタ。
天然アワビとフキノトウのスパゲティーニ。

ニョッキ。
新じゃがの自家製ニョッキ、空豆と生ウニ和え。

主菜。
天然スズキと新タケノコのロースト、バルサミコソース、ルッコラセルバチコ添え。

ドルチェ。

\3900円

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3月31日のランチメニュー!

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おはようございます!
本当にブログ更新をさぼりがちですみません!

本日のランチメニューのお知らせと今夜の特選素材のお知らせです。

本日のパスタランチ。
小柱とメルカート特製自家製明太子のスパゲティーニ。

お魚料理のランチ。
天然スズキと新タケノコのロースト、バルサミコソース。

各\1000円


おまかせコース。

\2000円


今夜の特選素材。
三陸の天然アワビ、北海シマエビ、瀬戸内海のトリ貝、生ウニ、などなどです。

ディナーはおまかせコースのみ。\2900~。

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3月28日のディナーコースのお知らせ。

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本日のディナーコースのお知らせです。

前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て。

手打ちパスタ。
ずわい蟹と生ウニのタリオリーニ。

自家製ニョッキ。
新じゃがのニョッキ、ホタルイカと空豆のソース。

主菜。
石鯛のロースト、タケノコのソテー添え、アメリケーヌソース。

ドルチェ。

\4900円


写真は瀬戸内海の石鯛。その味わい深い風味から私は磯のジビエと呼んでおります。脂ののり、身のしまりぐあいも最高です。

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3月27日のディナーコースのお知らせ。

本日のディナーコースの一例です!

前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て。

手打ちパスタ。
小柱と生ウニで和えたタリオリーニ。

自家製ニョッキ。
新じゃがのニョッキ、空豆のソース、自家製のカラスミを添えて。

主菜。
黒鯛と新タケノコのロースト、バルサミコソース。

ドルチェ。

\3900円

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3月27日のランチメニュー!

おはようございます!
今日も天気は良いけど気温は低めですね~。風邪などひかぬよう気をつけましょう!

パスタのランチ。
小柱と春野菜のスパゲティーニ、カラスミ風味。

\1000円


おまかせコース。
\2000円

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3月26日のランチメニュー!

おはようございます!
最近ブログ更新をさぼりがちですみません!メルカートの市場です。

本日のパスタランチ。
桜海老と生ウニのスパゲティーニ。

前菜、自家製パン、コーヒー付き。
\1000円

おまかせコース。

前菜、手打ちパスタ、自家製パン、デザート、コーヒー付き。
\2000円


もうすぐ桜も咲くころなのに、この寒さは何なのでしょうか?
当店では花見の季節に合わせて、桜尽くしのディナーコースをご用意いたします。
詳しくは店頭、ブログにてお知らせいたします。

尚、本日のディナータイムは出張料理に出かけるため、ランチタイムのみの営業となります。
申し訳ございません。

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3月23日のおまかせコースの一例。

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本日のおまかせコースのお知らせです!

前菜。
本日のカルパッチョselection、海より畑より割鮮を色々と。

手打ちパスタ。
生ウニをたっぷりからめたタリオリーニ。

リゾット。
春野菜を炊き込んだ焼きリゾット、トマトのソースで。

主菜。
天然石鰈のオーブン焼き、空豆のソース、ルッコラセルバチコ添え。

ドルチェ。

\3900円


写真は本日の前菜に使用するボタン海老。
殻をむいて、お酢を加えた冷水で洗いにします。身が引き締まり食感良く仕上がります。

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3月22日のランチコース!

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おはようございます!
本日のランチコース。

前菜。
メルカート定番の本マグロのカルパッチョ、サラダ仕立て。

パスタ。
天然ホタテと生ウニのスパゲティーニ。

主菜。
天然タイのロースト、空豆のソース。


写真は本日の前菜に登場する本マグロ。

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本日は・・。

本日のディナータイムもご予約のお客様で満席となっております。
申し訳ございません。

それと・・最近ブログ更新をさぼりがちですみません。うれしい悲鳴なのですが、予想以上に忙しい日々が続いてまして、余裕がある時は更新いたしますので・・。
申し訳ございません。

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3月19日のランチメニュー!

おはようございます!
晴天ですね~。

パスタのランチ。
ずわい蟹と春キャベツのスパゲティーニ。

\1000円

おまかせコース。

\2000円

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3月17日のディナーコースのお知らせ。

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本日のディナーコースのお知らせです。

前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て。

手打ちパスタ。
天然アワビと生ウニのタリオリーニ。

リゾット。
新タケノコの焼きリゾット、白子のソテー添え。

主菜。
天然スズキのロースト、春野菜添え、バルサミコソース。

ドルチェ。
珈琲のババロアとジュレ。

\3900円


写真はちょっと分かりにくいかもしれないんですが、自家製のアンチョビを仕込んでいるところ。新鮮な片口鰯を手開きにし、シチリア島の岩塩に漬け込み約ひと月熟成させます。
パスタのソースに野菜のソテーの旨味だしに活躍いたします!

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3月17日のランチメニュー!

おはようございます。
本日は春らしい陽気ですね~。

パスタのランチ。
ずわい蟹とレタスのスパゲティーニ、カラスミ風味。

\1000円

おまかせコース。
\2000円

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3月15日のランチコース!

おはようございます!
本日は晴天ですね~。

昨日は朝の電車の遅れや仕込みに追われ、ブログ更新できずすみませんでした。


本日のランチコース。

前菜。
本マグロのカルパッチョ、花わさびのピクロスを添えて。

パスタ。
海の幸と海藻のスパゲティーニ。

主菜。
天然ぶりのソテー、タケノコのリゾット添え、トマトのソースで。

自家製パン、コーヒー付き。

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3月13日のディナーコースのお知らせ。

本日のディナーコースの一例のお知らせです。

前菜。
本日のカルパッチョselection、旬の割鮮を色々と、サラダ仕立てで。

温かい前菜。
リゾットを詰めたジャンボしいたけのロースト、アメリケーヌソース。

手打ちパスタ。
天然アワビと生ウニで和えたタリオリーニ。

主菜。
天然ぶりと新タケノコのオーブン焼き、ルッコラセルバチコ添え、バルサミコソース。

ドルチェ。

\3900円

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3月13日のランチメニュー!

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おはようございます!

パスタのランチ。
ずわい蟹と菜の花のスパゲティーニ、カラスミ風味で。

お魚料理のランチ。
鮮魚のソテー、きのこのリゾット添え、アメリケーヌソースで。

各\1000円

おまかせコース。
\2000円


写真は自家製パン。
発酵中と焼きあがったパン。本日はお持ち帰りの注文もあるので三回に分けて焼き上げます!

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3月12日のおまかせディナーコースのお知らせ。

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本日のおまかせディナーコースの一例です。

前菜。
本日のカルパッチョselection、本日の割鮮を色々とサラダ仕立てで。

手打ちパスタ。
小柱と生ウニをからめたタリオリーニ。

リゾット。
肉厚しいたけを炊き込んだ焼きリゾット、天然アワビのソースで。

主菜。
メダイのソテー、新タケノコのロースト添え、バルサミコソース、ルッコラセルバチコと共に。


ドルチェ。

\3900円

写真は肉厚ジャンボしいたけ。

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3月12日のランチメニュー!

おはようございます!

パスタのランチ。
自家製熟成タラコと白イカのスパゲティーニ、金胡麻風味。

\1000円


おまかせコース。

\2000円

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定休日の過ごし方・・。

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昨日の休日は恒例のサイクリング。
行き先はお台場です。
天気も良かったので浜辺でシャボン玉などやりつつ、まったりと日光浴。
帰り道に豊洲ララポートに寄り道し帰宅です。

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3月10日のランチメニュー!

おはようございます!
本日は良い天気ですね~。

パスタのランチ。
自家製熟成タラコと小柱のスパゲティーニ。

\1000円

おまかせコース。
本日の前菜、手打ちパスタ、主菜、ドルチェ。

\2000円


当店で密かに人気の自家製熟成タラコが本日のランチに出番をむかえました。
本日は北海産の新鮮のタラのたまごを塩と辛みの穏やかな韓国産の唐辛子に漬け込み熟成させたものをたっぷりとパスタにからめます。

自分自身もたまにたべたくなるパスタ料理ですね~。タラコスパゲティ・・・。

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3月9日のおまかせディナーコースの一例。

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本日仕入れた旬の素材のディナーコース!

前菜。
本日のカルパッチョselection、旬の割鮮を色々と。

手打ちパスタ。
天然アワビとタケノコの自家製フェットチーネ、バジルの香り。

主菜。
天然タイと白イカの合わせ焼き、春野菜添え、アンチョビと生ウニのビネグレット。

ドルチェ。
チョコレートのムースをミルフィーユぽい感じでどうですか?

\3900円

写真は今夜のディナーを彩るスペシャルなキャスト達です。出番を今か今かと待ちわびております。では!

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3月9日のランチメニュー!

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おはようございます。

パスタのランチ。
ずわい蟹とタケノコ、生青海苔のスパゲティーニ。

お魚料理のランチ。
マスのロースト、春野菜添え、アンチョビと生ウニのソース。


写真は本日のディナーで登場する特選素材。
青森産の白イカ、三陸の天然アワビ、北海産のシマエビ。

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3月8日のおまかせコースの一例。

本日のおまかせコースの一例のお知らせ。

前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て。

手打ちパスタ。
小柱と生ウニのタリオリーニ。

リゾット。
タケノコのこんがり焼きリゾット、生青海苔のソース。

主菜。
天然タイと春野菜の蒸し焼き、タイの骨蒸しスープ仕立て、干しエビの風味で。

ドルチェ。

\4500円

本日も曖昧な天気ですね~。気合いをいれて本日は5時より開店します!

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3月7日のおまかせディナーコースの一例。

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本日のおまかせコースの一例のお知らせ。

前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て。

手打ちパスタ。
小柱と生ウニのタリオリーニ。

リゾット。
タケノコの焼きリゾット、トマトのソース、香草風味。

主菜。
天然タイの丸焼き、春野菜添え、アメリケーヌソースで。

ドルチェ。

\3900円


写真は、いまからアメリケーヌソースを仕込むところ。本日は少し贅沢にオマール海老の頭とボタン海老の殻を使用。
ブランデーと白ワイン、香味野菜と共に煮込めば濃厚で薫り高いソースに仕上がります。

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3月7日のランチコース!

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おはようございます!
本日は晴天で気持ち良い日和ですね!

前菜。
本日のカルパッチョ、サラダ仕立て。

パスタ。
北海真タラと新玉ねぎのトマトソース、スパゲティーニ。

主菜。
天然タイと山芋のロースト、バルサミコソース、香草風味。

写真は瀬戸内海の天然タイ、鹿児島のそら豆、熊本産のタケノコ。

天然タイはディナータイムには丸焼きで登場します!

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3月6日のディナータイムは。

本日のディナータイムはご予約のお客様で満席となっております。
申し訳ございません。

10席の小さなお店なので・・。
ランチ、ディナータイム共にご予約優先にて、
品切れ次第closeとさせていただきます。

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3月6日のランチメニュー!

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おはようございます。
最近は雨が多いですね~。

パスタのランチ。
北海真タラと新じゃがのスパゲティーニ。

\1000円

おまかせコース。

\2000円

写真は本日の前菜の
芝海老とヤリイカとハッサクのマリネ。たっぷりのサラダと共にどうぞ。

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3月5日のおまかせコースの一例。

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本日のおまかせコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て、塩トマト添え。

手打ちパスタ。
ずわい蟹とレタスのタリオリーニ、カラスミがけ。

主菜。
天然タイのソテー、春野菜添え、濃縮トマトのアクセント。

ドルチェ。

\3600円

写真は本日のカルパッチョselectionに登場する、ぼたんえび。今日のもかなり大物です。
もちろん、お一人様に一匹お付けいたします。
あとは本マグロ、天然ヒラメ、イワシの盛り合わせが本日の前菜です。

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3月5日のランチメニュー!

おはようございます。
本日は晴天ですね~。

パスタのランチ。
ずわい蟹とレタスのスパゲティーニ、金胡麻風味。

\1000円

おまかせコース。
\2000円

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定休日の過ごし方・・。

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昨日の定休日は自宅でまったりと。
晩御飯は自宅で家内と二人でたこ焼きパーティーです(笑)
中身をタコ、キムチ、納豆、カマンベールなどなど色々と楽しみながら、二人で200個近く食べました!
ちなみに私はカラシマヨネーズ派です。

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3月3日のおまかせコースの一例を。

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本日のおまかせコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て、塩トマトと果実添え。

手打ちパスタ。
生ウニをたっぷりからめたタリオリーニ。

リゾット。
タケノコの焼きリゾット、新じゃがと新玉ねぎのピュレと共に。

主菜。
メダイのロースト、アメリケーヌソース、春野菜添え。

ドルチェ。

\3900円

写真はシュー生地。ギリギリ間に合いました!
本日はカスタードとイチゴを詰めて。

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Extra

プロフィール

mercato2007

Author:mercato2007
千葉県市川市(本八幡)にある魚中心のイタリアン、Mercato。
本日の特選素材とシェフからのお知らせを中心にお知らせします。
ご予約、お問い合わせは、電話047-334-4576まで。お電話は10:00~11:00と15:00~17:00くらいですと非常に助かります。
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