Entries

4月24日のランチメニュー!

20090424105852
おはようございます!
本日はなんか肌寒いですね。

パスタのランチ。

琵琶湖産の氷魚ときゅうりのスパゲティーニ。
氷魚=アユの稚魚の釜上げです。

お魚料理のランチ。

サワラとタケノコのロースト、バルサミコソースで。

各\1000円


おまかせコース。

\2000円

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

スポンサーサイト

4月23日のディナーコースのお知らせ。

本日のディナーコースの一例をお知らせいたします。

前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て、市川産完熟トマトと共に。

温かい前菜。
ホタテとタケノコのソテー、バルサミコソース。

手打ちパスタ。
干し海老を練り込んだ手打ちパスタ、生ウニと空豆のソースで。

主菜。
梶木鮪の大トロのビステッカ、春ナスのカポナータ添え。

ドルチェ。

\3980円

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月21日のランチメニュー!

おはようございます!


パスタのランチ。
天然鯛と朝堀りタケノコのスパゲティーニ。

\1000円

おまかせコース。
\2000円

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月20日のディナーコースのお知らせ。

本日のディナーコースの一例をお知らせいたします!


前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て。

温かい前菜。
ホタテのこんがりソテー、フルーツトマトのソース、生ウニてんこ盛り。

自家製手打ちパスタ。
ずわい蟹と春野菜のタリオリーニ、カラスミのふりかけ。

主菜。
天然鯛とタケノコのロースト、アメリケーヌソース、山菜添え、木の芽の香り。

ドルチェ。


\3980円

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月20日のランチメニュー!

おはようございます!
なんか曇ってきましたね。

パスタのランチ。
今年最後の菜の花とずわい蟹のスパゲティーニ、カラスミ風味で。

お魚料理のランチ。
天然鯛のロースト、春野菜添え、トマトのソースで。

各\1000円


おまかせコース。
\2000円

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月17日のランチメニュー!

おはようございます。
本日はなんか寒いですね~。


パスタのランチ。
ホタルイカとタケノコのスパゲティーニ。

お魚料理のランチ。
太刀魚のオーブン焼き、春ナスのカポナータと新じゃがのピュレ添え。

各\1000円


おまかせコース。
\2000円

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月16日のディナーコースのお知らせ。

20090416174140
今夜は雨のようですね~。

前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て。

温かい前菜。
天然ホタテとタケノコのソテー、生ウニのソースで。

手打ちパスタ。
海の幸と春野菜のタリオリーニ、ルッコラセルバチコ添え。

主菜。
太刀魚のオーブン焼き、新じゃがのピュレと春ナスのカポナータ添え。

ドルチェ。
エスプレッソのババロアとジュレ。

\3980円

写真は太刀魚、噴火湾沖産ミズダコ、イタリア産アーティーチョーク。

お待たせしました。
アーティーチョーク、遂に入荷です。

本日はこの他に、ボタン海老、本マグロ、天然ぶりなどなど入荷です!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月16日のランチメニュー!

おはようございます!
春ですね~。

パスタのランチ。
海の幸と春キャベツのスパゲティーニ。

\1000円


おまかせコース。
\2000円


写真は太刀魚、ミズダコ、春をつげる野菜、アーティーチョーク!遂に入荷です!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月14日のディナーコースのお知らせ。

本日は久々の雨ですね~。

前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て、市川産の美味しいトマトと共に。

パスタ。
ずわい蟹と生ウニのカルボナーラ。

主菜。
メダイとタケノコのロースト、トマトのソース、ルッコラセルバチコ添え。

ドルチェ。

\2900円

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

G・W・限定ディナーコースのお知らせ。

当店では今年もゴールデンウィーク限定ディナーコースをご用意いたします。

今年のテーマは、
「ゴールデンウィークは世界旅行!」です。

お料理の内容をお知らせいたします。

前菜~日本。

本マグロと山芋のタルタル、昆布と生海苔のゼリーよせ。

パスタ~イタリア。

海の幸とフレッシュポルチーニのスパゲティーニ、マーレモンティ。

リゾット~インド。

こんがり焼きリゾット、芝海老とナッツのカレーソース。

主菜~スペイン。

イベリコ豚とイベリコ生ハムの重ね焼き、温かいガスパチョソース。

ドルチェ~イタリア。

マスカルポーネのセミフレッド、ティラミス仕立て。


お一人様\4980円。


完全予約制にてご用意いたします。
4月29日~
5月6日まで。

皆様のご予約、ご来店、心よりお待ち申し上げます。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月14日のランチメニュー!

おはようございます!
本日は久々の雨のようですね。

パスタのランチ。
江戸前アナゴとタケノコのスパゲティーニ。

お魚料理のランチ。
メダイのソテー、春野菜のラタトゥイユ添え。

各\1000円


おまかせコース。
\2000円

ゴールデンウィーク中の営業のお知らせ。
ゴールデンウィーク中は休まず営業いたします。尚、ゴールデンウィーク中限定のお料理フェアも開催!今年のテーマは、「ゴールデンウィークは世界旅行」と題して、イタリア料理をベースに様々な国のお料理のエッセンスを盛り込んだコース料理をご用意いたします。
詳しくは本日の午後にブログにてお知らせいたします。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月13日のランチメニュー!

おはようございます!
すっかり春の陽気ですね~。

パスタのランチ。
江戸前アナゴと春キャベツのスパゲティーニ、香草パン粉がけ。

お魚料理のランチ。
メダイのロースト、空豆のソース、ルッコラセルバチコ添え。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月12日のランチコース。

おはようございます!
本日のランチコースのお知らせです!

前菜。
本日の鮮魚のカルパッチョ、サラダ仕立て。

パスタ。
天日干しのしらすと空豆のスパゲティーニ、サクサクのパン粉がけ。

主菜。
天然ぶりのソテー、春野菜のラタトゥイユ添え、バルサミコソースで。

ドルチェ。
エスプレッソのババロアとジュレ。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月10日のディナーコースのお知らせ。

20090410162312
いや~、日中は半袖でOKな日和ですね~。

そんな春爛漫のディナーコースのお知らせです。

前菜。
本日のカルパッチョselection、本マグロ、シマエビ、天然ぶり、トリ貝のカルパッチョ盛り合わせをサラダ仕立てで。

手打ちロングパスタ。
自家製天日干ししらすと空豆のタリオリーニ、カラスミのふりかけ添え。

手打ちショートパスタ。ホタルイカとルッコラセルバチコのトマトソース和えカバテッリ。

主菜。
メダイのロースト、タケノコのソテー添え、バルサミコソースで。

ドルチェ。

\3900円


写真は手打ちショートパスタのカバテッリ。三本の指でくぼみをつけ、そこにソースが絡みやすくします。もちもちした食感の手打ちパスタ。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月10日のランチメニュー!

おはようございます!
暖かいですね~。

パスタのランチ。
天日干しのしらすと空豆のスパゲティーニ、サクサクのパン粉がけ。

お魚料理のランチ。
メダイとタケノコのロースト、バルサミコソースで。

各\1000円


本日、珍味!アンコウのトリッパ入荷です!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月7日のランチメニュー!

おはようございます!
良い天気ですね~。


パスタのランチ。
ずわい蟹と春キャベツのスパゲティーニ、自家製のアンチョビ風味。

お魚料理のランチ。
天然スズキとタケノコのロースト、バルサミコソース。

各\1000円


おまかせコース。
\2000円

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月6日のランチメニュー!

20090406112555
おはようございます!

パスタのランチ。
メルカート特製自家製明太子と小柱のスパゲティーニ。

お魚料理のランチ。
軽くスモークした桜鱒のソテー、空豆のソース。

各\1000円


おまかせコース。
\2000円。


写真は今夜のディナーに登場するモズクガニ。
濃厚なミソがたっぷりです。
今夜は手打ちパスタにたっぷりとからめて。
日本の上海ガニとでもいいましょうか・・。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月4日のランチコースのお知らせ。

おはようございます!本日も花見日和ですね~!

前菜。
桜鯛のカルパッチョ、サラダ仕立て。

パスタ。
春の海の幸とレモンのさっぱりスパゲティーニ。

主菜。
メダイとタケノコのロースト、空豆入りトマトのソース。

\1600円

デザート付
\2000円

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月3日のランチメニュー!

20090403110752
おはようございます!
お花見日和ですね~。

パスタのランチ。
江戸前アナゴとゴボウのスパゲティーニ。

お魚料理のランチ。
天然ぶりのソテー、タケノコのグリル添え、空豆入りトマトのソース。

各\1000円


おまかせコース。
\2000円


写真はボタン海老。
特大です。当店のショップカードと比べてこのサイズです!
おそらく本日、築地市場に並べられた中でも一番大きなボタン海老です。正直言うと儲かりませんが(泣)。たまにはこんなサプライズも必要かと。
特大ボタン海老は今夜のディナーに登場します。シンプルにカルパッチョか冷製のパスタにするか・・自分自身も楽しみな食材です。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月2日のディナーコースのお知らせ。

20090402165150
本日のディナーコースのお知らせです。

前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て。

手打ちパスタ。
江戸前アナゴとゴボウのタリオリーニ。

自家製ニョッキ。
新じゃがのニョッキ、生ウニと空豆、自家製のアンチョビ風味のソースで和えて。

主菜。
天然スズキのロースト、新タケノコのソテー添え、ホタルイカのソースで。

ドルチェ。

\3900円

~4皿構成の
\2900円のコースもご用意しております。


写真は自家製のアンチョビ。
塩漬けにしたものをオイル漬けにするところ。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月2日のランチメニュー!

おはようございます!
今日も風が強いですね~。

本日のパスタランチ。

江戸前アナゴと新ゴボウのスパゲティーニ。

お魚料理のランチ。

天然スズキのロースト、タケノコのソテー添え、アメリケーヌソース。

各\1000円

おまかせコース。

\2000円

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

定休日の過ごし方。

20090402070615
おはようございます。
昨日の定休日はあいにくの天気でお花見はあきらめ、自宅でまったりと。晩御飯は自宅にて。
オースト産の牛ロースとタラの芽のソテー、自家栽培の小松菜添えをいただきました。
最近、自宅のベランダにてプチトマトやサラダ菜を数種、ハーブ類を栽培中です。まだまだ新芽の状態なので本格的な収穫まであと少し。
メルカートのメニューにも登場予定です!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

Extra

プロフィール

mercato2007

Author:mercato2007
千葉県市川市(本八幡)にある魚中心のイタリアン、Mercato。
本日の特選素材とシェフからのお知らせを中心にお知らせします。
ご予約、お問い合わせは、電話047-334-4576まで。お電話は10:00~11:00と15:00~17:00くらいですと非常に助かります。
地図はこちら

最新記事