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5月30日のディナーコースのお知らせ。

雨が続きますね~。

本日のディナーコースのお知らせです。


前菜。
冷製ペスカトーレロッソ、生ウニと自家製カラスミの薄切り添え。

温かい前菜。
あぶりガツオ、たたき仕立て、ナメコとオクラのジュレ、薬味的なインサラータと共に。

手打ちパスタ。
活天然サザエとゴーヤのタリオリーニ。

主菜。
メダイのロースト、豆尽くし、アメリケーヌソース。

ドルチェ。
ココナッツのビアンコマンジャーレ、完熟パイナップルと甘夏添え。

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5月29日のディナーコースのお知らせ。

本日のディナーコースのお知らせです。


前菜。
昆布〆にした天然鯛とトコブシの冷製カッペリーニ、自家製カラスミの薄切り添え。

温かい前菜。
ヤリイカのこんがりソテー、生ウニのソース。

手打ちパスタ。
海の幸と山の幸のフェットチーネ、本日の魚介と肉厚しいたけのパスタです!

主菜。
赤ムツのロースト、色とりどりの初夏野菜添え、アメリケーヌソースで。

ドルチェ。
ココナッツのビアンコマンジャーレ、旬の果実と共に。

\3980円。

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5月28日のディナーコースのお知らせ。

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どうやら週末まで雨模様ですね~。


本日のディナーコースのお知らせです。

前菜。
昆布〆にした天然鯛と塩トマトの冷製カッペリーニ、自家製カラスミの薄切り添え。

温かい前菜。
あぶりガツオ、たたき仕立て、薬味的なインサラータと自家製ドライトマト添え、バルサミコソースで。

手打ちパスタ。
天然トコブシと生ウニのタリオリーニ。

主菜。
赤ムツのロースト、色とりどりの初夏野菜添え。

ドルチェ。
ココ夏のビアンコマンジャーレ、さくらんぼ添え。


写真は香川県産のアーティーチョーク。

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5月25日のディナーコースのお知らせ。

晴れて良かったですね~。

本日のディナーコースのお知らせです。


前菜。
活アオリイカと塩トマトの冷製カッペリーニ、自家製カラスミの薄切り添え。セロリの芽の香り。

温かい前菜。
本ミル貝のグリル、カポナータ添え、バルサミコソースで。

手打ちパスタ。
自家製魚介のサルシッチャとムール貝のタリオリーニ。

主菜。
和歌山産天然鮎のソテー、ほろ苦い肝のソース、きゅうりと翡翠えんどう豆のインサラータを添えて。

ドルチェ。
ココ夏のビアンコマンジャーレ、Suicaとカンパリのゼリーがけ。

\3980円。

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5月23日のディナーコースのお知らせ。

暑いですね~。

本日のディナーコースのお知らせです。


前菜。
シマエビと塩トマトの冷製カッペリーニ、自家製カラスミの薄切り添え。

温かい前菜。
あぶりガツオ、たたき仕立て、バルサミコソース、薬味的なインサラータと自家製ドライトマトと共に。

自家製手打ちパスタ。
干しエビと干し貝柱のスープで泳がせたタリオリーニ&オレキエッテ、生ウニをからめて。

主菜。
和歌山産天然鮎のソテー、ほろ苦い肝と川海老のソース、夏蕪のピュレと翡翠えんどう豆を添えて。


ドルチェ。
ココ夏のビアンコマンジャーレ、Suicaとカンパリのゼリーがけ。

\4980円。

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鮎尽くし。のお知らせ。

昨年もご好評いただいた「鮎尽くし」のディナーコースを今年も開催いたします。


鮎尽くしのファンタジア。

食前酒。
スイカとカンパリのスプマンテ。

前菜。
自家製鮎の一夜干しのグリル、青トマトのプッタネスカ添え、香菜の香りで。

温かい前菜。
焼き鮎を炊きこんだ焼きリゾット、ほろ苦い肝のピュレ添え。

手打ちパスタ。
稚鮎のラビオリ、クレソンのソース、紫蘇の香りで。

主菜。
鮎の黒ビール煮込み、枝豆のソース。

ドルチェ。
完熟メロンときゅうりのグラニテ。

\4980円。


6月いっぱいご提供させていただきます。

尚、良質の食材確保のため、鮎尽くしのコースのご予約はご希望日の一週間前にお願いいたします。申し訳ございません。

皆様のご予約、ご来店、心よりお待ち申し上げます。

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5月22日のディナーコースのお知らせ。

いや~暑いですね~。

本日のディナーコースのお知らせです。


前菜。
昆布〆にした天然平目と塩トマトの冷製カッペリーニ、生ウニと自家製カラスミの薄切り添え。

温かい前菜。
天然ホタテのこんがりソテー、カポナータ添え、バルサミコソースで。

手打ちパスタ。
自家製手打ちのタリオリーニ&オレキエッテのダブルパスタ、天然アワビとその肝のソースで。

主菜。
天然鯛のアルフォルノ、トリュフ風味の夏蕪のピュレとアメリケーヌソースで。

ドルチェ。
ココ夏のビアンコマンジャーレ、完熟パイナップル添え。

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5月22日のランチメニュー!

おはようございます!


パスタのランチ。
軽くスモークしたカツオときゅうりのスパゲティーニ、無農薬レモンの風味。

\1000円。


おまかせコース。

\2000円。

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5月21日のディナーコースのお知らせ。

本日も暑いですね~。

本日のディナーコースのお知らせです。


前菜。
昆布〆にした天然平目と生ウニの冷製カッペリーニ、WASABI風味。

温かい前菜。
天然ホタテのソテー、軽めのアメリケーヌソースで。

手打ちパスタ。
ドライハーブを練り込んだオレキエッテ、天然アワビとその肝のソース、自家製カラスミの薄切り添え。

主菜。
サワラのロースト、南イタリア風のカポナータ添え、バルサミコソース、定番のスタイルで。

ドルチェ。
ココ夏のビアンコマンジャーレ、完熟パイナップル添え。


そろそろ夏本番になりますね~。熱中症にも気をつけましょー。

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5月19日のディナーコースのお知らせ。

本日のディナーコースのお知らせです。

前菜。
桃と初恋物語の冷製カッペリーニ、ミントの香りで。

温かい前菜。
和歌山産天然鮎と古代米の焼きリゾット、ほろ苦い肝のソース、トリュフ風味。

手打ちパスタ。
サザエさんとグリーンアスパラのタリオリーニ、カラスミ風味。

主菜。
軽くスモークしたサワラのロースト、カポナータ添え、バルサミコソース、空豆のソテー添え。

ドルチェ。
ココ夏のビアンコマンジャーレ、サクサクのココ夏と完熟パイナップルと共に。

\3980円。

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5月18日のランチメニュー!

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おはようございます!

本日は暑くなりそうですね~。

パスタのランチ。
名残りのサワラとタケノコのラグー、スパゲティーニ。

お魚料理のランチ。
天然鯛のロースト、ナスのプッタネスカ添え。

各\1000円。


写真はサザエさん。
本日のディナーに登場予定です。

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5月17日のディナーコースのお知らせ

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本日のディナーコースのお知らせです。

前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て。

リゾット。
和歌山産天然鮎と古代米の焼きリゾット、ほろ苦い肝のソース、トリュフ風味、きゅうりとオリーブの浅漬け添え。

手打ちパスタ。
生ウニと空豆のタリオリーニ、カルボナーラ仕立て。

主菜。
天然鯛のロースト、初夏野菜のカポナータ添え、バルサミコソース、定番のスタイルで。

ドルチェ。
ココナッツのビアンコマンジャーレ、Suicaとカンパリのゼリーよせ。

\3980円


写真はアユの骨で出汁をとっているところ。
この出汁でリゾットをたきあげます。

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5月16日のディナーコースのお知らせ。

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本日のディナーコースのお知らせです。

前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て。

温かい前菜。
ホタテとタケノコのソテー、生ウニのソース。

手打ちパスタ。
活け鱧と豆尽くしのタリオリーニ、自家製ドライトマト風味。

主菜。
天然鯛のロースト、初夏野菜のカポナータ添え、バルサミコソース、定番のスタイルで。

ドルチェ。
ココナッツのビアンコマンジャーレ、Suicaとカンパリのゼリーよせ。


写真はタケノコ。
おそらく今季最後の入荷です。
当店は下茹でしたのちに干しエビと干し貝柱の出汁に浸して風味を含ませつつ保存いたします。

あっ、あと本日、今年最初のアユが入荷です!
明日のディナーに登場予定です。

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5月15日のディナーコースのお知らせ。

本日のディナーコースのお知らせです。

前菜。
本日のカルパッチョselection、サラダ仕立て、
~本マグロの腰肉、花WASABIのピクルス添え。シマエビ、自家製カラスミ添え。軽くスモークしたカツオ、薬味野菜添え。天然カンパチ、自家製ドライトマト添え。

温かい前菜。
天然ホタテのこんがりソテー、アメリケーヌソースで。

手打ちパスタ。
カニと生ウニのカルボナーラ。

主菜。
天然スズキのクリスピーグリル、初夏野菜のカポナータ添え、バルサミコソース、定番のスタイルで。

ドルチェ。
ココナッツのビアンコマンジャーレ、Suicaとカンパリのゼリーよせ。

\4980円


夏のお料理フェアのお知らせ。

昨年もご好評いただきました「鮎尽くし」のディナーコースを今年も開催いたします!

内容、日程は追ってブログにてお知らせいたします。

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5月14日のディナーコースのお知らせ。

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本日のディナーコースのお知らせです。

前菜。
軽くあぶったカツオと薬味野菜の冷製カッペリーニ、自家製カラスミの薄切り添え。

温かい前菜。
ホタテとズッキーニのこんがりソテー、アメリケーヌソースで。

手打ちパスタ。
カニのタリオリーニ、カルボナーラ仕立て。

主菜。
本マグロほほ肉のビステッカ、春キャベツと空豆の蒸し煮添え、バルサミコソースで。

ドルチェ。
ココナッツのビアンコマンジャーレ、完熟パイナップル添え。

\3900円


写真は自家栽培中の野菜達。プチトマトがぞくぞくと実りはじめました!

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休日の過ごし方。

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誠に勝手ながら9日、10日は休業させていただいております。

那須にて。

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5月8日のランチメニュー!

おはようございます!

パスタのランチ。
たっぷりの生ウニとカニのスパゲティーニ。

お魚料理のランチ。
鮮魚のロースト、冬瓜とズッキーニの煮込み添え。


各\1000円


尚、5月9日、10日は母親孝行のため、お休みさせていただきます。

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お久しぶりです。すみません。

長い間ブログ更新サボってすみませんでした。

ゴールデンウィークも最終日。本日のディナーコースのお知らせです。


前菜。
カツオとみょうがの冷製カッペリーニ、干しエビのコンソメジュレ、自家製カラスミの薄切り添え、自家製とびっこをのせて。

温かい前菜。
古代米の焼きリゾット、鱧のローストのせ、スパイシーなアメリケーヌソースで。

手打ちパスタ。
天然鯛と初夏野菜のタリオリーニ。

主菜。
サワラとタケノコのソテー、バルサミコソース、花WASABIのピクルスと共に。

ドルチェ。
ココナッツのビアンコマンジャーレ、完熟メロン添え。

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Extra

プロフィール

mercato2007

Author:mercato2007
千葉県市川市(本八幡)にある魚中心のイタリアン、Mercato。
本日の特選素材とシェフからのお知らせを中心にお知らせします。
ご予約、お問い合わせは、電話047-334-4576まで。お電話は10:00~11:00と15:00~17:00くらいですと非常に助かります。
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