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7月30日のディナーコースのお知らせ。

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暑い日が続きますね~。

前菜。
桃と巨峰の冷製カッペリーニ、ミントの香り。

温かい前菜。
天然アワビのソテー、しょうがをきかせたジェノベーゼで和えた夏野菜添え。

手打ちパスタ。
自家製天日干ししらすと生ウニのタリオリーニ、南イタリアの香り。

主菜。
天然鯛とまつたけのロースト、エキゾチックなアメリケーヌで。

ドルチェ。
マンゴーのブディーノ&パッションフルーツ。

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本日のディナーコースのお知らせ。

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本日は降ったり止んだりで変な天気でしたね。


前菜。
完熟桃の冷製カッペリーニ、ミントの香り。

温かい前菜。
天然アワビと天然ホタテ、アワビ茸のソテー、バジリコのピュレ、自家製ドライトマト添え。

手打ちパスタ。
まつたけのタリオリーニ。

主菜。
イサキのロースト&夏野菜、バルサミコソース、夏仕立て。

ドルチェ。
マンゴーのブディーノ&パッションフルーツ。

\4980円。

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7月23日のディナーコースのお知らせ。

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本日のディナーコースのお知らせです。

前菜。
完熟桃とさくらんぼの冷製カッペリーニ、ミントの香り。

温かい前菜。
天然アワビとホタテのソテー、新しょうがをきかせたバジリコのソースで。

手打ちパスタ。
自家製しらす干しとズッキーニのタリオリーニ、自家製からすみがけ。

主菜。
本日の鮮魚&夏野菜、黒オリーブとアンチョビのソースで。

ドルチェ。
マンゴーのブディーノ&パッションフルーツ。


写真は天然アワビと天然本マグロ大トロ。

アワビは一度、酒蒸しにして前菜に。

本マグロは本日より熟成に入ります。


ディナータイムはおまかせコース一本でやってきましたが、近々アラカルトも再開しようかな。と。
また色々と作りたくなってきたもんで。

席数も少なく、キッチンスペースにも限りがあるので多くはできないかもしれませんが、もう少し幅広く楽しんでもらえるようがんばります!

メルカートシェフ
市場より。

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7月21日のディナーコースのお知らせ。

本日は涼しい1日ですね~。

前菜。
完熟桃と初恋物語の冷製カッペリーニ、ミントの香り。

温かい前菜。
天然アワビと白アワビ茸のソテー、新しょうががアクセントのバジリコのソースで。

手打ちパスタ。
小柱と生ウニのタリオリーニ、からすみがけ。

主菜。
尾長鯛のロースト、ジュンサイとおくらのソース、焼きまつたけ添え。

ドルチェ。
マンゴーのブディーノ、南国果実のミネストローネと。

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7月17日のディナーコースのお知らせ。

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本日のディナーコースのお知らせです。

前菜。
完熟桃と初恋物語の冷製カッペリーニ、ミントの香り。

温かい前菜。
天然本マグロ、鰹、新秋刀魚の炙り焼きミスト、すべてを半生仕立てで、バルサミコビネグレット、姫ネギ添え。

手打ちパスタ。
これでもか!とまつたけをからめたタリオリーニ、からすみがけ。

主菜。
天然スズキ&天然アワビ、そして夏野菜、ハーブのピュレ、タプナード添え。

ドルチェ。
南国果実のミネストローネ&ココナッツのパンナコッタ。


写真は鳥取県境港より届いた天然本マグロ。

とうとう今年もまつたけのシーズン到来です。

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7月16日のディナーコースのお知らせ。

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本日も暑い1日ですね~。熱中症に気をつけましょう。

前菜。
完熟桃と初恋物語の冷製カッペリーニ、ミントの香り。

温かい前菜。
あぶりガツオ、たたき仕立て、姫ネギ添え、バルサミコソースで。

手打ちパスタ。
酒蒸しの天然アワビとヒジキのタリオリーニ、からすみがけ。

主菜。
天然スズキのポワレ&夏野菜、ハーブの香り、タプナード添え、自家製ドライトマトと共に。

ドルチェ。
南国果実のミネストローネ&ココナッツのパンナコッタ。


写真は三陸産活天然アワビ。

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7月14日のディナーコースのお知らせです。

今日も暑いですね~。

前菜。
完熟桃と初恋物語の冷製カッペリーニ、ミントの香り。

温かい前菜。
天然アワビのステーキ、生ウニのソース。

手打ちパスタ。
小柱とまつたけのタリオリーニ、からすみがけ。

主菜。
天然スズキ&夏野菜、バジリコ&タプナード、夏仕立て。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&南国果実のミネストローネ。

\3900円。

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7月13日のディナーコースのお知らせ。

いや~本日は暑い1日ですね~。

前菜。
完熟桃と初恋物語の冷製カッペリーニ、ミントの香り。

温かい前菜。
鳥取県境港より届いた天然本マグロの脳天の軽いソテー、バルサミコソース、自家製ドライトマトと共に。

手打ちパスタ。
これでもか!と生ウニをからめたタリオリーニ。

主菜。
天然スズキ&夏野菜、バジリコ&タプナード、夏仕立て。

ドルチェ。
南国果実のミネストローネ&ココナッツのパンナコッタ。

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7月13日のランチメニュー。

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おはようございます。
本日も暑くなりそうですね~。

パスタのランチ。
自家製しらす干しとニ色のニラのスパゲティーニ。

\1000円。


おまかせコース。

\2000円。


写真は、新物のサンマ、クロムツ、まつたけです。

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7月12日のディナーコースのお知らせ。

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本日のディナーコースのお知らせです。

前菜。
完熟桃と美生柑の冷製カッペリーニ、ミントの香り。

温かい前菜。
鳥取県境港より届いた天然本マグロのあぶり、レア仕立て、バルサミコソース、姫ネギ添え。

手打ちパスタ。
これでもかと生ウニをからめたタリオリーニ。

主菜。
金目鯛と天然アワビのロースト&夏野菜、バジリコ&タプナードのソース。

ドルチェ。
南国果実のミネストローネ&ココナッツのビアンコマンジャーレ。

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7月12日のランチコース。

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おはようございます。

前菜。
鳥取県境港より届いた天然本マグロのカルパッチョ、サラダ仕立て。

パスタ。
江戸前穴子ときゅうりのスパゲティーニ、からすみがけ。

主菜。
天然スズキ&夏野菜、バジリコ&タプナードのソース。

ドルチェ。
南国果実のミネストローネ&ココナッツのビアンコマンジャーレ。

\2000円。

写真は鳥取県境港より届いた天然本マグロ。赤身~中トロまで。極上品です。

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夏の御料理フェアのお知らせです。

今年もいよいよ夏本番ですね。

メルカートでは、夏の食材をふんだんに使った夏の御料理フェアを開催いたします。

今月の18日、19日、20日の3日間。

御料理の内容は・・。

夏の夜のファンタジア。

前菜。

天然鰺と柑橘の冷製カッペリーニ、ハーブの香り。

温かい前菜。

天然アワビのステーキ、肝とバジリコのソース。

手打ちパスタ。

イカ墨を練り込んだタリオリーニ、色とりどりの夏野菜のラグー、花火見立て。

主菜。

天然うなぎのサルティンボッカ、エキゾチックな焼きリゾット添え、甘辛い赤ワインのソースで。

ドルチェ。

わさびのパルフェ、グレープフルーツと。


お一人様\4980円。

ご予約優先にてご用意いたします。

皆様のご予約、ご来店、心よりお待ち申し上げます。

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7月11日のディナーコースのお知らせ。

いや~暑いですね~。

前菜。
完熟桃の冷製カッペリーニ、ミントの香り。

温かい前菜。
あぶりガツオ、たたき仕立て、バルサミコソース、自家製ドライトマトと共に。

手打ちパスタ。
カニと生ウニ&グリーンアスパラのタリオリーニ。

主菜。
天然ホタテのこんがりソテー、フレッシュポルチーニとしめじのソース。

ドルチェ。
南国果実のミネストローネ&ココナッツのビアンコマンジャーレ。

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7月10日のディナーコースのお知らせ。

本日は暑い1日ですね~。

前菜。
生ウニの冷製カッペリーニ、蒸しアワビ添え。

温かい前菜。
大トロのあぶり焼き、バルサミコソース、サラダ仕立て。

パスタ。
フレッシュポルチーニとホタテのリングイーネピッコロ、バジリコの香り。

主菜。
天然スズキと夏野菜、濃厚な甲殻類のエッセンス、タプナードと共に。

ドルチェ。
南国果実のミネストローネ&ココナッツのビアンコマンジャーレ。

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7月10日のランチメニュー。

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おはようございます。

本日のランチメニュー。

パスタのランチ。
自家製のしらす干しと黄ニラのスパゲティーニ、金胡麻の風味。

\1000円。

おまかせコース。

\2000円。

写真は三陸産の天然アワビ。今夜のディナータイムに登場です。

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7月9日のディナーは。

本日のディナータイムはご予約のお客様で満席となっております。
申し訳ございません。

なにぶん、10席の小さなお店なもので。

ご予約優先にてお席をご用意しております。

あくまでも、予約制ではないので、御了承くださいませ。

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定休日の過ごし方。

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本日は明日からの週末戦線に向け、自家製手打ちパスタの仕込みです!

今回は自家栽培のハーブを練り込んだフェットチーネ。

もう一枚の写真は自家栽培のプチトマト。

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7月6日のディナーコースのお知らせ。

本日のディナーコースの一例です。

前菜。
冷たいバジリコのスパゲティーニ、牡丹海老のマリナート添え。

温かい前菜。
本マグロ大トロのビステッカ、オリーブタプナード、自家製ドライトマトと共に。

手打ちパスタ。
タリオリーニ&キタアカリのニョッキ、カニ&生ウニ和え。

主菜。
天然鯛のロースト、夏野菜&プッタネスカソースにて。

ドルチェ。
南国果実のミネストローネ&ココナッツのビアンコマンジャーレ。

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7月5日のランチコースのお知らせ。

なんか微妙な天気ですね~。

本日のランチコース。

前菜。
完熟桃と塩トマトのサラダ。

パスタ。
カニとアワビ茸のスパゲティーニ、からすみがけ。

主菜。
天然スズキのロースト、プッタネスカで和えたキタアカリのニョッキ添え。

ドルチェ。
ココナッツのビアンコマンジャーレ、南国果実のミネストローネと。

自家製パン、カフェ付き。

\2000円。

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7月4日のディナーコースのお知らせ。

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しかし暑いですね~。

前菜。
完熟桃とさくらんぼの冷製カッペリーニ、牡丹海老のマリナート添え。

温かい前菜。
鳥取県境港より届いた天然本マグロ大トロの軽いソテー、自家製ドライトマトのプッタネスカ。

手打ちパスタ。
白魚とズッキーニのタリオリーニ、からすみがけ。

主菜。
天然スズキのロースト、夏野菜添え、バルサミコソースで。

ドルチェ。
ココナッツのビアンコマンジャーレ、パッションフルーツと。

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7月3日のディナーコースのお知らせ。

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本日のディナーコースのお知らせです。

前菜。
完熟桃とさくらんぼの冷製カッペリーニ、ミントの香り。

温かい前菜。
あぶりガツオ、たたき仕立て、自家製ドライトマトのプッタネスカ。

手打ちパスタ。
小柱と生ウニのタリオリーニ、オカヒジキと。

主菜。
天然カンパチのソテー、夏野菜添え、バルサミコソースで。

ドルチェ。
ココナッツのビアンコマンジャーレ、パッションフルーツとマンゴーのマリナート添え。

写真は鳥取県境港より届いた天然本マグロの中トロ。すごいです!

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7月2日のディナーコースのお知らせ。

今年も半分終わりましたね~。


前菜。
完熟桃と塩トマトの冷製カッペリーニ、ミントの香り。

温かい前菜。
あぶりガツオ、たたき仕立て、バルサミコソースで。

手打ちパスタ。
天然車海老と枝豆のタリオリーニ、からすみがけ。

主菜。
天然鯛のロースト、夏野菜添え、アンチョビと生ウニのソースで。

ドルチェ。
ココナッツのビアンコマンジャーレ、パッションフルーツとマンゴーのマリナート添え。

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Extra

プロフィール

mercato2007

Author:mercato2007
千葉県市川市(本八幡)にある魚中心のイタリアン、Mercato。
本日の特選素材とシェフからのお知らせを中心にお知らせします。
ご予約、お問い合わせは、電話047-334-4576まで。お電話は10:00~11:00と15:00~17:00くらいですと非常に助かります。
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