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9月30日は・・。

本日、水曜日、本来は定休日ですが、良い素材入荷のため、気まぐれ営業いたします。

ランチ、ディナー共に品切れ次第クローズします。

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9月27日のディナーコースのお知らせ。

あ~、もうすぐ10月。年末近しですね~。

前菜。
北海道産牡丹海老の冷製カッペリーニ、生ウニと共に。

温かい前菜。
天然アワビとその肝のリゾット。

パスタ。
まつたけのスパゲティーニ、酢橘の香り。

主菜。
本日の鮮魚のカチェッコ、色々魚介の煮込み、寄せ鍋仕立て。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&無花果のコンポート。

\4980円。

尚、先日お知らせいたしました、メルカートのおせちの追加予約分も完売いたしました。
ありがとうございます。

あと、クリスマスディナーも満席間近です。
クリスマスの予約が入りはじめると年末を感じます・・。

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9月25日のディナーコースのお知らせ。

良い陽気ですね~。

前菜。
大間産天然本マグロとセロリの冷製カッペリーニ、ほんのりとわさびの風味。

温かい前菜。
天然サザエと生ウニのリゾット、サザエの肝と青海苔、磯の香り。

パスタ。
軽く燻製にした秋刀魚と大根のスパゲティーニ、穂紫蘇のアクセント。

主菜。
黒ムツとホタテのソテー、まつたけのソース、酢橘の香り。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗のキャラメリゼ。

\4980円

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少々早いのですが・・。

メルカートより今年の
クリスマスディナーのお知らせです。

日程。
12月22日~25日。

お料理はクリスマスらしいおまかせコースとさせていただきます。

ご予約の際に、苦手な食材、逆にお好みの食べたい食材などお伝えいただければ幸いです。

今年は一年の感謝を込めて、お料理+お飲み物で、御一人様\6000円にて、ご用意させていただきます。も~、お飲み物はお好きなだけどうぞ。

では、ご予約お待ち申し上げます!

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9月24日のディナーコースのお知らせ。

今日は暑い1日になりましたね~。

前菜。
島根県産白イカと生ウニの冷製カッペリーニ、セロリのアクセント。

温かい前菜。
天然アワビとまつたけのリゾット、酢橘の香り。

パスタ。
江戸前穴子と胡瓜のスパゲティーニ、穂紫蘇を散らして。

主菜。
天然鯛と伊勢海老のオーブン焼き、アメリケーヌソース、檸檬の酸味をきかせて。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗のキャラメリゼ。

\4980円。


年末に向けてのお知らせ。
昨年、ご好評いただいたメルカートのおせち料理なのですが、すでに予定数の50セットが予約にて完売いたしました・・。が、あと5セットほど追加予約を受け付けます。
3人~4人分くらいで、\15000円。です。


あと、クリスマスのご予約も入りはじめましたので、近々ブログにて、日程、内容、などお知らせいたします。

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9月23日のランチは・・。

連休最終日ですね~。

本日はランチタイムのみの営業です。
品切れ次第closeします。

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9月19日のディナーコースのお知らせ。

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連休に入りましたね~。
メルカートは休まず営業いたします。水曜日は休むかもです。

前菜。
海と畑より、本日の鮮魚の冷製、サラダ仕立て、名残の水なすのマリネ添え。

温かい前菜。
丹波栗と丹波黒豆のリゾット、焼きまつたけ添え、酢橘の香り。

パスタ。
エキゾチックに焼き上げた江戸前穴子と胡瓜のスパゲティーニ。

主菜。
黒ムツのポワレ、山芋のピュレ、アメリケーヌソースで。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&無花果のコンポート。

\4980円。

写真は本日のお料理のベースになる出汁をひいているところ。

魚のアラや海老の頭など、甲殻類が苦手な方もいらっしゃいますので、魚のみの出汁や貝類の出汁、野菜の出汁など常時、5~10種類くらいの出汁を用意します。

組み合わせ次第で色々な表情をみせるところがおもしろいです。

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9月18日のディナーコースのお知らせ。

降ってきそうですね~。

前菜。
海と畑より、塩釜産天然本マグロと瀬戸内のしゃこの冷製、水なすと胡瓜のマリネ添え。

温かい前菜。
丹波栗と丹波黒豆のリゾット、焼きまつたけと、酢橘の香り。

パスタ。
伊勢海老と生ウニのスパゲティーニ、セロリのアクセント。

主菜。
笹鰈とホタテの蒸し焼き、広島産無農薬レモンの酸味をきかせて。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&無花果のコンポート。

\4980円。

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本日入荷の天然鮮魚達。

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本日入荷の天然鮮魚達。千葉県産の伊勢海老と黒ムツ。島根県産の笹鰈。
あと写真には写ってないですが、アワビ、まつたけ、塩釜の天然本マグロなどなど入荷です。

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9月17日のディナーコースのお知らせ。

本日は良い陽気ですね~。

前菜。
活天然ホタテの軽い昆布〆のインサラータ、生ウニビネグレット、自家製からすみ添え。

温かい前菜。
海援鯛の出汁で炊き込んだまつたけのリゾット、酢橘の香り。

パスタ。
江戸前穴子と胡瓜のスパゲティーニ、サクサクパン粉がけ、しその実のアクセント。

主菜。
ほうぼうのアクアディマーレ、シチリア島の思い出。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&無花果のコンポート。

\4980円。

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9月15日のディナーコースのお知らせ。

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降りそうで降らないですね~。今んとこ。

前菜。
本日は大間産天然本マグロの前菜二皿から。

中トロのカルパッチョ、水なすのマリネと生ウニ添え、自家製からすみの薄切りと。

大トロの炙り焼き、サラダ仕立て、わさびをきかせたバルサミコビネグレット。

パスタ。
軽~く燻製したホタテとまつたけのスパゲティーニ。

主菜。
天然岩ガキとマッシュルームのリゾット、天然鯛のソテー添え、魚と海老の裏漉し濃厚ソース。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&無花果のコンポート。

\5000円位。
岩ガキは好き嫌いがわかれそうなので若干、お値段が変動します。

写真は岩ガキ。私の名刺とくらべてこのサイズ。1キロ位はありますかね。

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9月15日のランチメニュー!

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おはようございます。
なんか降りそうですね~。

パスタのランチ。
江戸前穴子とたたき胡瓜のスパゲティーニ、しその香り。

\1000円。

おまかせコース。

\2000円~。

写真は今夜のディナーに登場する特大まつたけと特大天然岩ガキ。

まつたけは開いたほうが香りが強く、刻んでパスタやリゾットにする当店にはもってこいの開き具合です。

岩ガキは個数に限りありです。早い者勝ちということで・・。

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9月13日のディナーコースのお知らせ。

今日は少し暑くなりましたね~。

前菜。
大間産天然本マグロの中トロと生ウニの冷製カッペリーニ、ほんのりとわさびの風味。

温かい前菜。
海援鯛の出汁で炊き込んだまつたけと天然アワビのリゾット、自家製からすみ添え、酢橘の香り。

パスタ。
江戸前穴子とたたき胡瓜のスパゲティーニ、セロリのアクセント。

主菜。
高知県産海援鯛と白イカのソテー、アメリケーヌソース。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&無花果のコンポート。

\4980円。

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9月12日のディナーコースのお知らせ。

本日は名残の夏と訪れる秋へおくるコース。

前菜。
活ホタテとパッションフルーツの冷製カッペリーニ、ハーブの香り。

温かい前菜。
海援鯛の出汁で炊き込んだまつたけのリゾット、自家製からすみ添え、青柚子のアクセント。

パスタ。
江戸前穴子とズッキーニのスパゲティーニ、香ばしい胡麻の風味。

主菜。
島根県産鬼カサゴと白イカのバプール、シチリア島の思い出。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&無花果のコンポート。

\4980円。

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シルバーウィークの・・

先日、ちらっとお知らせいたしましたシルバーウィークのお料理フェア、海老尽くしのメニューのお知らせです。


前菜。
甘海老ととびっこのタルタル、干しエビのコンソメジュレ。

温かい前菜。
車海老とポルチーニ茸のリゾット、濃厚な海老ミソ仕立てで。

パスタ。
伊勢海老、スカンピ、赤海老などなどをサッと煮込んでその濃厚なエキスをふくませたリングイネ&コンキリエ、海の香り全開仕立てで。

主菜。
その日に仕入れた最高の鮮魚に桜海老をまとわせてソテー、アメリケーヌソース、海老芋のピュレと。

ドルチェ。
巨峰のスプマンテジュレがけでさっぱりと。


\4980円


この海老尽くしディナーはご予約にてご用意いたします。

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9月11日のディナーコースのお知らせ。

最近ブログ更新をさぼり気味で申し訳ございません。

いや~すっかり秋ですね~。食材も夏から秋へ衣替えです。

前菜。
いろいろ海の幸の冷製カッペリーニ、ほんのりとわさびの風味で。

温かい前菜。
天然ホタテのこんがりソテー、キクラゲ入りのアメリケーヌソースで。

手打ちパスタ。
天然アワビとその肝のトマトソース、タリオリーニで。

主菜。
天然スズキとまつたけのバプール、青柚子のアロマをきかせて。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ、無花果のコンポートと。

\4500円。

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9月4日のディナーコースのお知らせ。

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なんか微妙な天気が続きますね~。

前菜。
本日の旨魚の冷製カッペリーニ、寿司っぽい感じで。

温かい前菜。
天然アワビとホタテのリゾット、それぞれの肝の風味で、自家製からすみの薄切りと共に。

パスタ。
瀬戸内海より届きました!秋ガニ、渡り蟹と九条ネギのスパゲティーニ、自家製ドライトマトのアクセント。

主菜。
天然鯛とまつたけのオーブン焼き、無花果添え、バルサミコビネグレット、酢橘の香り。

ドルチェ。
マンゴーのブディーノ&パイナップル。

\4980円。

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9月3日のディナーコースのお知らせ。

ほんとに秋らしい陽気ですね~。風邪などひかぬようお気をつけ下さいませ。


前菜。
北海道産牡丹海老と生ウニの冷製カッペリーニ。

温かい前菜。
天然アワビとその肝のリゾット、パクチーのアクセント。

パスタ。
江戸前穴子のプッタネスカ、スパゲティーニ。

主菜。
天然鯛とまつたけの蒸し焼き、青柚子の香り。

ドルチェ。
マンゴーのブディーノ&パイナップル。

\4500円。

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9月2日のランチは~

おはようございます。

本日、水曜日は定休日ですが、ランチタイムのみ気まぐれ営業いたします。

パスタのランチ。
サプライズメニュー!
\1000円。

おまかせコース。
サプライズメニュー!
\2000円~。

では。

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9月1日のディナーコースのお知らせ。

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早いもんでもう9月ですね~。

前菜。
大間産天然本マグロの赤身と普通のトマトの冷製カッペリーニ、新しょうがのアクセント。

温かい前菜。
天然ホタテと山芋のこんがりソテー、バルサミコビネグレットで。

パスタ。
江戸前穴子とまつたけのスパゲティーニ、青柚子の香り。

主菜。
千葉県産甘鯛とイタリア産ポルチーニ茸の蒸し焼き。

ドルチェ。
マンゴーのブディーノ&パイナップル。

\4500円。

写真は甘鯛とポルチーニ茸。

ポルチーニ茸、少量ですが再入荷いたしました。

あと今月後半の連休に、名残の夏のお料理フェアを開催いたします。
テーマは「海老尽くし」いろいろな海老と名残の夏野菜と走りの秋の食材をふんだんに盛り込んだコース料理を御提供いたします。

コース内容、日程は追ってブログにてお知らせいたします。

では。

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Extra

プロフィール

mercato2007

Author:mercato2007
千葉県市川市(本八幡)にある魚中心のイタリアン、Mercato。
本日の特選素材とシェフからのお知らせを中心にお知らせします。
ご予約、お問い合わせは、電話047-334-4576まで。お電話は10:00~11:00と15:00~17:00くらいですと非常に助かります。
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