Entries

10月31日のディナーコースのお知らせ。

今日で10月も終わりですね~。

前菜。
天然ホタテと牡丹海老のオーブン焼き、生ウニのソース、アンチョビの塩気。

前菜その2。
江戸前穴子のアロマティケ、インサラータ仕立て、八年熟成バルサミコ、松の実のアクセント。

パスタ。
カニとまつたけのスパゲティーニ、唐墨粉。

主菜。
天然スズキのロースト、海老芋と黒トリュフのピュレ、伊勢海老のジュ、千葉県ほうれん草と黒トリュフのコントルノ、砕いた蓮根のカリカリ。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗。

\4980円。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

スポンサーサイト

10月30日のディナーコースのお知らせ。

今日は少し暑い1日ですね~。

前菜。
北海道産天然ホタテと牡丹海老のオーブン焼き、葉緑素のソース、生ウニ、自家製唐墨添え。

前菜その2。
北海道鵡川産本シシャモのソテー、八年熟成バルサミコのビネグレット。

パスタ。
ずわい蟹と生海苔のスパゲティーニ、スジコのクリスタル。

主菜。
天然鯛とまつたけのロースト、海老芋と黒トリュフのピュレ、伊勢海老のジュ、黒トリュフ添え。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗。

\4980円。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

10月29日のディナーコースのお知らせ。

20091029171722
もう冬ですね~。


前菜。
甘海老とイクラのカクテル、干しエビと干し貝柱のコンソメジュレ。

温かい前菜。
北海道鵡川産本シシャモ、天然ホタテ、寒鰤の温製、それぞれのソースを添えて。

パスタ。
ずわい蟹とまつたけのスパゲティーニ。

主菜。
瀬戸内海よりカマスと丹波産天然シメジのカルトッチョ、トリュフの香り。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗。

\4980円。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

本日の・・。

20091029111939
20091029111938
本日のランチタイムも一時くらいまではご予約のお客様で満席です。

本日、各地より天然キノコ入荷です!
丹波産シメジ、島根産まつたけ、仏産黒トリュフ。

それと北海道より大きな牡丹海老です!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

10月26日のディナーコースのお知らせ。

すごい雨風ですね~。


前菜。
天然ホタテと牡丹海老のオーブン焼き、小松菜のピュレ、生ウニ、いくら添え、自家製唐墨のアクセント。

温かい前菜。
大間産天然本マグロ大トロの炙りっチョ、八年熟成バルサミコ、白髪葱、ふり柚子、蓮根のクロッカンテ。

パスタ。
江戸前穴子とカリフラワーのスパゲティーニ、黒トリュフまみれ。

主菜。
天然スズキのロースト、牛蒡の煮込み、ガラムマサラオイル。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗。

\4980円。


あとクリスマスディナーはご予約にてパンパンとなりました。
ありがとうございます!

本日は雨風が夜にかけて強くなりそうです。ご予約の方、ご来店予定の方、どうぞお気をつけてご来店下さいませ。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

10月24日のディナーコースのお知らせ。

雨ですね~。

前菜。
天然ホタテのソテー、いくら、生ウニ、甘海老の集い、カブのピュレ、ふり柚子。

温かい前菜。
北海道鵡川産本シシャモのオーブン焼き、北海道トマトと八年熟成バルサミコ。

パスタ。
カニと生海苔のスパゲティーニ。

主菜。
天然平目とまつたけの骨蒸し、黒トリュフまみれ。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗。

\4980円。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

クリスマスディナーの予約状況のお知らせ。

クリスマスディナーは
4日間共、ご予約にて満席となりました。

ありがとうございます。
あと、早い時間とか遅い時間とか時間制限ありでよろしければ、若干ですがご用意できる日もあるのでお問い合わせ下さいませ。

では。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

10月23日のディナーコースのお知らせ。

日も短くなりましたね~。

アミューズ。
カブのポタージュ、ふり柚子、黒トリュフ。

前菜。
大間産天然本マグロ大トロの炙りと
北海道鵡川産本シシャモのソテー
八年熟成バルサミコ。

パスタ。
秋の海の恵みのスパゲティーニ。

主菜。
天然スズキとホタテのロースト、百合根のピュレ、団扇海老のアメリケーヌ、黒トリュフ。

ドルチェ。
京番茶のブディーノ&甘栗。

\4980円。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

クリスマスの予約状況。

クリスマスディナーの予約状況のお知らせです。

22日、23日は満席。

24日、25日は共に、あと2席ずつ空きです。
ご予約お待ち申し上げます。

重複しますが、今年のクリスマスディナーは今年一年の感謝の気持ちを込め、料理+お飲み物で、お一人様\6000円です。

ちなみにお料理が
6000円分でお飲み物代は当店持ちということで。お酒を飲まれる方もお飲みにならない方もお料理内容は変わらないので。

お料理内容はその日に仕入れたその日限りのおまかせで。

少量多品目のデグスタジオーネでやる予定です。

では。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

10月22日のディナーコースのお知らせ。

20091022155121
10月ももうすぐ終わりますね~。一気に年末になりますね。

前菜その1。
大間産天然本マグロ大トロの炙りカルパッチョ、根菜のカポナータと。

前菜その2。
北海道鵡川産、本シシャモのオーブン焼き、バルサミコビネグレット。

前菜その3。
まつたけと黒トリュフのリゾット。

パスタ。
秋鮭とその筋子のスパゲティーニ、穂紫蘇の香り。

主菜。
天然スズキと大腰折れ海老のロースト、海老ミソのソース、百合根のピュレ添え。

ドルチェ。
京番茶のブディーノ&甘栗。

\4980円。

写真は久々に届いたまつたけ。
と、黒トリュフ。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

10月19日のディナーコースのお知らせ。

20091019164952
20091019164951
秋ですね~。

前菜。
軽く炙った銚子産金目鯛と自家製唐墨の冷製カッペリーニ。

温かい前菜。
大間産天然本マグロ大トロのタリアータ仕立て、バルサミコビネグレットで。

パスタ。
生ウニと生海苔のスパゲティーニ。

主菜。
青森産真鱈のロースト、白菜の煮込み、アメリケーヌソース、トリュフの香り。

ドルチェ。
京番茶のブディーノ&甘栗。

\4980円。


写真は大トロと三重県産の大腰折れ海老。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

10月16日のディナーコースのお知らせ。

良い天気ですね~。

前菜。
海の幸のカクテル、トマトのコンソメゼリー、穂紫蘇の香り。

温かい前菜。
北海道鵡川産、本シシャモのオーブン焼き、バルサミコビネグレット。

パスタ。
生ウニ、スジコ、生海苔のスパゲティーニ。

主菜。
天然スズキのロースト、アワビ茸のソテー添え、アメリケーヌソース、黒トリュフ添え。

ドルチェ。
京番茶のブディーノ&甘栗。

\4980円。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

メルカートよりお知らせです。

20091015191854
最近、バタバタしててブログ更新サボリ気味ですみません。

今年も、もうわずかですね~。

今週より森の黒いダイヤ、黒トリュフの入荷、始まりました!
今週末はトリュフ尽くしでいきましょうかね。

あとクリスマスディナーの予約状況のお知らせ。

22日、23日はご予約にて満席となりました。ありがとうございます。

24日はあと2席空きです。

25日はまだ余裕ありです。

ご予約お待ち申し上げます。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

10月9日のディナーコースのお知らせ。

20091009171528
本日、北海道より天然本シシャモ、タラなど入荷です!

前菜。
根室産生ウニと北海道産トマトの冷製カッペリーニ。

温かい前菜。
天然本シシャモのシンプルソテー、サラダ仕立て、バルサミコビネグレット。

パスタ。
丹波産天然キノコのスパゲティ、唐墨がけ。

主菜。
鬼カサゴと色々魚介のカチェッコ。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗。

\4500円。


写真はお客様よりいただいた、しいたけ栽培キット。すごいことになってます!ボコボコできます!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

夏休み思い出写真。

20091008112627
20091008112626
20091008112625
20091008112624
20091008112623


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

夏休み3日目。

20091007215059
20091007215058
20091007215057
夏休み最終日、本日も早起きで、八坂神社に向かい、八坂の塔を左に眺めながら清水寺へ。

しっかし絶景です!

日本は本当に四季の表情が豊かですね。

さて、夏休みも今日で最後!

京都にて充電完了!

明日よりがんばります!
では!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

夏休み、嵐山にて。

20091006133139
20091006133137
20091006133136
小雨模様の嵐山にて。

ポスターやCMでおなじみの竹林も拝見してきました~。

トロッコからも絶景でした!

今から川下りです!

少し寒いです!

今夜は湯豆腐で一杯!といきたい気温です~。

では!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

夏休み、2日目。

20091006083940
20091006083939
20091006083937
夏休み、2日目。

昨晩は美味しい料理をたくさんいただいたので、今朝は早起きして嵐山へ出発いたしました!

朝霧のかかった山々は神々しくとても美しいものですね。

いまからトロッコに乗って、天気がよければ川下りもする予定です!

では!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

夏休み、京都で。

20091005165730
20091005165729
本日は夏休み1日目。

京都についてすぐにレンタル自転車を借り、はじめの目的地、銀閣寺へ!
鴨川沿いをスイスイと~。

しかしながら銀閣寺は修復中~。

でもほんの少し紅葉が始まりかけ秋を感じながら銀閣寺を後に。

さーて今から夜の祇園に繰り出します!

では!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

ちょっと遅めの夏休み。

誠に勝手ながら、
5日、6日、7日はちょっと遅めの夏休みをいただきます。

てなわけで、本日より紅葉前の京都へ行ってきます!

もうすぐ新幹線に乗り込みます!

では行ってまいります!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

10月3日のディナーコースのお知らせ。

20091003171616
20091003171615
なんか生暖かい1日ですね~。

前菜。
大間産天然本マグロと軽く燻製にしたカツオのカルパッチョ、名残の水なすのマリネ添え。

温かい前菜。
天然アワビと生海苔のリゾット、肝のソース。

パスタ。
小柱とまつたけのスパゲティーニ、柚子の香り。

主菜。
活伊勢海老と赤ムツのカチェッコ。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗。

\4980円。

写真は活伊勢海老と赤ムツ。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

メルカートよりお知らせ。

誠に勝手ながら
10月5日、6日、7日は武者修行にでかけるためお休みさせていただきます。

8日はランチタイムより通常営業いたします。

尚、クリスマスディナーの予約状況なのですが、22日はご予約にて満席となりました。
ありがとうございます。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

10月1日のディナーコースのお知らせ。

10月ですね~。

前菜。
大間産天然本マグロと天然鰤のカルパッチョ、名残の水なすと、サラダ仕立て。

温かい前菜。
天然サザエとオカヒジキのリゾット、肝のソース。

パスタ。
カニとまつたけのスパゲティーニ、柚子の香り。

主菜。
本日の鮮魚のカチェッコ。

ドルチェ。
マスカルポーネのムース、無花果のコンポート。

\4980円。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

Extra

プロフィール

mercato2007

Author:mercato2007
千葉県市川市(本八幡)にある魚中心のイタリアン、Mercato。
本日の特選素材とシェフからのお知らせを中心にお知らせします。
ご予約、お問い合わせは、電話047-334-4576まで。お電話は10:00~11:00と15:00~17:00くらいですと非常に助かります。
地図はこちら

最新記事