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11月28日のディナーコースのお知らせ。

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明日から寒くなってきそうですね~。

前菜。
積丹半島より特大ボタン海老のカルパッチョ、生ウニと生トマトのコンポジション、ミントの香り。

温かい前菜。
天然ホタテのオーブン焼き、鯵の干物と伊勢海老のビスク。

パスタ。
香箱ガニと甘いほうれん草のスパゲティーニ、ふり柚子。

主菜。
天然鯛のロースト、海老芋と黒トリュフのピュレ、蕪のクレマ、カリカリ蓮根、黒オリーブのタプナード。

ドルチェ。
とちおとめのパンナコッタ、ロゼワインでコンポートしたとちおとめのジュレ。


\4980円。


写真は特大ボタン海老。本日4本だけ入荷です。早い者勝ちで・・。

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11月27日のディナーコースのお知らせ。

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なんか暖かいですね~。

前菜。
幻のブドウ海老、天然鯛、白いかなどなどのちょっとリッチな海の幸のインサラータ、自家製唐墨と共に。

温かい前菜。
天然ホタテのオーブン焼き、鯵の干物と伊勢海老のビスク、甘いほうれん草、ふり柚子。

パスタ。
まるごと香箱ガニのスパゲティーニ。

主菜。
天然スズキのロースト、蕪のクレマ、花ッコリー、黒トリュフ。

ドルチェ。
とちおとめのパンナコッタ、ロゼワインでコンポートしたとちおとめのジュレ。

\4980円。


写真は石川県より
幻の海老、ブドウ海老です。築地でもめったに見かけないですね~。

これもまた儲からん素材なんですわ~。

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11月22日のディナーコース。

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いや~寒いっすね。

アミューズ。
カリフラワーのムース、道産甘海老、生ウニ、トマトの琥珀ジュレ、自家製唐墨。

前菜。
大間産天然本マグロ中トロの炙り焼き、たたき仕立て、インサラータ添え、八年熟成バルサミコ。

温かい前菜。
霜降り白菜のズッパ、キタアカリのニョッキ、ホタテのオーブン焼き、ふり柚子。

パスタ。
香箱ガニのスパゲティーニ。

主菜。
天然鯛のロースト、海老芋のピュレ、伊勢海老のビスク、カリカリ牛蒡、黒トリュフ、間引き菜。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗。


写真は自家製唐墨。

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11月21日のディナーコースのお知らせ。

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今日は暖かいですね~。

前菜。
香箱ガニをまるごとどうぞ、トマトのコンソメ三杯酢仕立て、自家製唐墨と。

温かい前菜。
天然ホタテのオーブン焼き、鯵の干物と伊勢海老のビスク、ふり柚子、間引き菜。

パスタ。
本ずわい蟹と生ウニのスパゲティーニ、カニミソのアクセント。

主菜。
秋鮭のロースト、蕪と百合根のクレマ、カリカリ蓮根、黒トリュフ。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗。

\4980円。

写真は香箱ガニ&ずわい蟹。

季節感のある美味しい素材なんだけど~、儲からんわ~。

では。

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11月19日のディナーコースのお知らせ。

今日は寒いですね~。

前菜。
天然ホタテと海老芋のオーブン焼き、生ウニ、アメリケーヌ。

前菜その2。
北海道鵡川産本シシャモのソテー、八年熟成バルサミコ、自家製ドライトマト、インサラータ。

パスタ。
江戸前穴子とクレソンのスパゲティーニ、クリスピーなパン粉。

主菜。
天然鯛のロースト、蕪とカニのクレマで和えたキタアカリのニョッキ、カリカリ蓮根、黒トリュフ。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗。

\4980円。

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11月17日のディナーコースのお知らせ。

いや~冷たい雨ですね~。

前菜。
大間産天然本マグロ中トロの炙りカルパッチョ、クレソンと山葵のピュレ、八年熟成バルサミコ。

温かい前菜。
天然ホタテのオーブン焼き、生ウニで和えたキタアカリのニョッキ添え。

パスタ。
香箱ガニと毛蟹、白菜のスパゲティーニ、黄柚子の香り。

主菜。
天然スズキのロースト、百合根と蕪のフリカッセア、カリカリ牛蒡、黒トリュフ。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗。

\4980円。

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11月16日のディナーコースのお知らせ。

寒くなってきそうですね~。

前菜。
塩釜産天然本マグロ中トロのカルパッチョ仕立て、クレソンと山葵のピュレ、インサラータと。

温かい前菜。
北海道産天然ホタテのオーブン焼き、毛蟹のアメリケーヌで和えたキタアカリのニョッキ、生ウニをアクセントで。

パスタ。
兵庫県産香箱ガニのスパゲティーニ。

主菜。
天然鯛のロースト、白菜と蕪のクレマ、有機ほうれん草、カリカリ蓮根、黒トリュフ。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗。

\4980円。


ぼちぼち冬の食材が出始めましたね~。
カニ美味いっすね~。

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11月14日のディナーコースのお知らせ。

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降ったり止んだりですね~。

前菜。
兵庫県産香箱ガニと生ウニのカクテル、塩トマトの琥珀ジュレ、自家製唐墨。

温かい前菜。
天然ホタテとまつたけのオーブン焼き、伊勢海老のジュ。

パスタ。
鳥取県境港よりずわい蟹とほうれん草のスパゲティーニ、香ばしい金胡麻がけ。

主菜。
高知産天然鯛のロースト、海老芋のピュレ、カブのクレマ、カリカリ蓮根、黒トリュフ、ふり柚子。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ、甘栗&あんぽ柿。

\4980円。


写真は香箱ガニ。
茹で上げてからさばき、身をほぐします。小さいながらも身はたっぷりと詰まってます!
ほぐした後の殻で出汁を引き、今宵のカニ料理のベースにします。

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11月13日のディナーコースのお知らせ。

いや~寒いですね~。

前菜。
大間産天然本マグロ大トロの炙りカルパッチョ、赤貝のインサラータ、八年熟成バルサミコと伊豆の山葵のビネグレット。

温かい前菜。
北海道産天然ホタテのオーブン焼き、カブのクレマ、ふり柚子、自家製唐墨。

パスタ。
鳥取県境港よりずわい蟹と百合根のスパゲティーニ、姫葱。

主菜。
高知産天然鯛とまつたけのロースト、海老芋のピュレ、伊勢海老のジュ、カリカリ蓮根、黒トリュフ。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&あんぽ柿、甘栗。

\4980円。


カニの季節ですね~。
安定して入荷しますんで、そろそろカニ尽くしディナーをやろうかなと。近々ブログにてお知らせいたします。

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11月12日のディナーコースのお知らせ。

本格的に寒くなってきそうですね。

前菜。
大間産天然本マグロ大トロの炙りカルパッチョ、インサラータ仕立て、八年熟成バルサミコ。

温かい前菜。
北海道産天然ホタテのオーブン焼き、落花生の香り、アメリケーヌ。

パスタ。
兵庫県より香箱ガニのスパゲティーニ。

主菜。
天然鯛のロースト、海老芋のピュレ、まつたけのバプール、姫葱、黄柚子、黒トリュフ。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ、甘栗&あんぽ柿。

\4980円。

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11月9日のディナーコースのお知らせ。

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なんか暖かな日が続きますね~。

前菜。
大間産天然本マグロ大トロの炙りカルパッチョ、赤カブのインサラータ、蓮根のクロッカンテ。

温かい前菜。
今季初入荷!香箱カニのリゾット、身、内子、外子たっぷり仕立て。

パスタ。
やわらか~い白いかと生ウニのスパゲティーニ、貝割れ大根。

主菜。
天然鯛のロースト、キタアカリと百合根のピュレ、まつたけのバプール、カリカリ牛蒡、黒トリュフ。

ドルチェ。
ビアンコマンジャーレ&ラ・フランスのコンポート&白ワインのジュレ。

\4980円。

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今季初入荷!

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香箱カニ、兵庫県より今季初入荷です!

今夜のディナーにて。

身も内子も外子もたっぷりと使ったリゾットにでもしようかと。

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11月7日のディナーコースのお知らせ。

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メルカート市場です。

前菜。
軽く炙った大間産天然本マグロ大トロのカルパッチョ仕立て、インサラータ添え、八年熟成バルサミコ。

温かい前菜。
天然ホタテのこんがりソテー、伊勢海老のジュと生ウニのナージュ仕立て。

パスタ。
寒鰤と大根のスパゲティーニ、黄柚子の香り、自家製唐墨。

主菜。
天然スズキのロースト、海老芋のピュレ、まつたけのバプール、黒トリュフ、カリカリ牛蒡。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗。

\4980円。

写真は大間産天然本マグロ大トロを切り出したところ。脂ののり、香り、口溶け、最高です。

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11月6日のディナーコースのお知らせ。

今日は暖かな日ですね~。

前菜。
炙った寒鰤のティエーピド、インサラータ仕立て、八年熟成バルサミコ、伊豆の山葵のピュレ。

温かい前菜。
天然ホタテのこんがりソテー、生ウニと伊勢海老のジュ、ナージュ仕立て。

パスタ。
ずわい蟹と市川ほうれん草のスパゲティーニ、新落花生の香り。

主菜。
天然鯛とまつたけのアロースト、海老芋のピュレ、白菜のフリカッセア、黒トリュフ。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗。

\4980円。

本格的に寒くなってきそうですね。
皆様お風邪などひかぬようお気をつけ下さいませ。
では。

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11月5日のディナーコースのお知らせ。

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冬ですね~。

前菜。
軽く炙った大間産天然本マグロ中トロのカルパッチョ仕立て、赤カブのインサラータ、伊豆の山葵のピュレ、八年熟成バルサミコ。

温かい前菜。
北海道産天然ホタテのソテー、伊勢海老のジュと生ウニのナージュ。

パスタ。
江戸前穴子と九条葱のスパゲティーニ、自家製唐墨。

主菜。
天然鯛のロースト、根菜のラタトゥイユ、海老芋のピュレ、カリカリ牛蒡、黒トリュフ。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗。

\4980円。


写真は大間産天然本マグロ。

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11月3日のディナーコースのお知らせ。

寒いですね~。今日。

前菜。
本マグロ赤身のヅケ、カルパッチョ仕立て、伊豆の山葵風味のピュレ、自家製唐墨とドライトマトのアクセント。

温かい前菜。
天然ホタテのオーブン焼き、岩手産天然ムール貝とほうれん草のナージュ。

パスタ。
ずわい蟹と生ウニ、生海苔のスパゲティーニ。

主菜。
寒鰤のロースト、根菜のラタトゥイユ、海老芋のピュレ、八年熟成バルサミコ、カリカリ牛蒡、黒トリュフ。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗。

\4980円。

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Extra

プロフィール

mercato2007

Author:mercato2007
千葉県市川市(本八幡)にある魚中心のイタリアン、Mercato。
本日の特選素材とシェフからのお知らせを中心にお知らせします。
ご予約、お問い合わせは、電話047-334-4576まで。お電話は10:00~11:00と15:00~17:00くらいですと非常に助かります。
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