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本年も・・。

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本年もありがとうございました!

今年は早々に年内営業、終了ですみませんでした。

只今、お節料理の仕込みに追い込みをかけております。
1人でこなすには予約を取りすぎたな~と。

今夜は泊まりこみで仕上げようかな~と。

新年は4日より通常営業いたします。

皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

ではよいお年を!

来年もよろしくお願い申し上げます。

シェフ市場。

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クリスマス~♪

クリスマスウィークですね~。

本日も満席なんですが、今日のメニューはこんな感じです。


前菜。
大間産天然本マグロ大トロの炙りカルパッチョ仕立てと天然ホタテの軽い燻製のミスト、インサラータ添え、八年熟成バルサミコ。

温かい前菜。
牡蠣の焼きリゾット、山椒のピュレ。

パスタ。
焼きイカとほうれん草のスパゲティーニ、黒トリュフをたっぷり散らして。

主菜。
寒鰤と聖護院大根と炊き合わせ、菜の花のクレマ、ふり柚子、河豚葱、カリカリ蓮根。

ドルチェ。
とちおとめのティラミス。

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12月18日のディナーコースのお知らせ。

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年末突入ですね~。

前菜。
大間産天然本マグロ大トロの炙りカルパッチョ仕立て、自家製ドライトマトとインサラータ添え、八年熟成バルサミコ。

温かい前菜。
天然ホタテと牡蠣のオーブン焼き、塩トマトのケッカ、黒オリーブのタプナード。

パスタ。
明石蛸のミンチと菜の花のグリーンなラグー、スパゲティーニ、自家製唐墨のパウダーがけ。

主菜。
銚子産ほうぼうのロースト、新じゃがのピュレ、甘い蕪のクレマ、カリカリ蓮根、黒トリュフ、河豚葱のアクセント。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗。

\5000円位。


写真は蕪。
この時期のかぶは甘くてジューシーで、好んでよくつかいます。
皮をむいて、皮とへたの部分で出汁をひいて、その出汁を含ませるようにゆっくりと炊いてからピュレにすると驚くほど甘いピュレになります。

当店ではこれに自家製柚子胡椒で少しだけアクセントをつけて使います。
トリュフとの相性もよく冬場は常備して色々なお料理に活用します。

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12月17日のディナーコースのお知らせ。

いや~寒いですね~。

前菜。
大間産天然本マグロ大トロの炙りカルパッチョ仕立て、自家製ドライトマト、八年熟成バルサミコ、インサラータ添え。

温かい前菜。
天然ホタテと早堀筍のオーブン焼き、生ウニと生海苔の潮仕立て。

パスタ。
甘鯛と菜の花のスパゲティーニ、自家製唐墨。

主菜。
天然寒鰤のロースト、新じゃがのピュレ、どんこと黒トリュフのクレマ、白子のオーブン焼きと共に。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗。

\5000円位。

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本日は・・!?

私事ですが
本日で33歳になりました。

上京して約十年です。
早いな~と。

おかんへ。
産んでくれてありがとうございます。

おかげさまで楽しい人生おくってます。

では。

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12月12日のディナーコースのお知らせ。

今日は暖かい日でしたね~。

前菜。
本日の海の幸オンパレード。

温かい前菜。
天然ホタテと早堀り筍のオーブン焼き、小松菜のピュレ。

パスタ。
北海道産毛蟹と生海苔、生ウニのスパゲティーニ。

主菜。
天然スズキのロースト、白子のオーブン焼き添え、蕪のクレマ、海老芋のピュレ、ふり柚子。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗。

\5000円位。

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12月11日のディナーコースのお知らせ。

寒いですね~。

前菜。
本日の割鮮ミスト。
本マグロ大トロ寿司見立て、軽くスモークした寒鰤の自家製柚子胡椒、しめ鯖と自家製ドライトマト、昆布締め天然平目カルパッチョ、余市のアンキモのテリーヌ。の盛り合わせ。

温かい前菜。
天然ホタテのオーブン焼き、ちぢみ小松菜のピュレ、自家製唐墨。

パスタ。
ずわい蟹と生ウニ、生海苔のスパゲティーニ。

主菜。
天然スズキのロースト、キタアカリのピュレ、蕪のクレマ、ちょっと早めの菜の花、黒トリュフ。

ドルチェ。
パンナコッタ&愛媛みかんのゼリー寄せと。

\5000円。

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12月8日のディナーコースのお知らせ。

今日は良い天気ですね~。

前菜。
大間産天然本マグロ大トロAー5の炙りカルパッチョ仕立て、八年熟成バルサミコ、自家製ドライトマトと共に。

温かい前菜。
北海道産天然ホタテのオーブン焼き、おなじ産地の毛蟹のビスク。

パスタ。
ずわい蟹と生ウニ、生海苔のスパゲティーニ。

主菜。
天然鯛のロースト、白子のオーブン焼き添え、海老芋と黒トリュフのピュレ、蕪のクレマ、黒トリュフをこれでもか!と。

ドルチェ。
マスカルポーネのムース、愛媛みかんのゼリー寄せとポンジュースのソルベ。

\4980円。

本日の本マグロ、極上品です。

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12月5日のディナーコースのお知らせ。

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冷たい雨ですね~。

前菜。
特大ボタン海老のカルパッチョ仕立て、その海老のキャビアと共に。

温かい前菜。
江戸前穴子の一本焼き、京山椒とアンチョビのタプナード、インサラータ添え。

パスタ。
ずわい蟹とほうれん草のグリーンなスパゲティーニ。

主菜。
北海道産真鱈とその白子のロースト、蕪のクレマ、海老芋と黒トリュフのピュレ、黒トリュフをたっぷりと散らして。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗。

\5000円位下さい・・。

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12月4日のディナーコースのお知らせ。

一年て早いですね~。

アミューズ。
大間産天然本マグロ中トロのタルタル、そのマグロの骨で引いたコンソメジュレがけ。

前菜。
白いかのオーブン焼き、タプナード、黒トリュフ。

パスタ。
ずわい蟹と生ウニのスパゲティーニ。

主菜。
天然スズキと天然ホタテのロースト、カリフラワーのブルーテ、ほうれん草のジュで煮込んだほうれん草添え。

ドルチェ。
ほうじ茶のブディーノ&甘栗&あんぽ柿。

\4980円。

上記はあくまでも今夜のディナーコースの一例です。お客様のお好みに応じてご用意いたしますので。

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Extra

プロフィール

mercato2007

Author:mercato2007
千葉県市川市(本八幡)にある魚中心のイタリアン、Mercato。
本日の特選素材とシェフからのお知らせを中心にお知らせします。
ご予約、お問い合わせは、電話047-334-4576まで。お電話は10:00~11:00と15:00~17:00くらいですと非常に助かります。
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