Entries

本日のディナーコースの一例です !


いい天気ですね~。

前菜。
沖縄産天然大マグロの色々冷菜、大トロの自家製ツナのサラダ仕立て、中トロのタルタルの山芋のピュレがけ、赤身のカルパッチョの盛り合わせ。

温かい前菜。
天然アワビと天然ホタテのオーブン焼き、白アスパラと生雲丹のソース。

パスタ。
桜海老とシラス、春キャベツのスパゲティーニ、ボッタルガがけ。

主菜。
本日の鮮魚の蒸し焼き、クスクスと春野菜添え、ガラムマサラの香るアメリケーヌで。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&マチェドニア。


写真はメヌケ。超大物です。


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

スポンサーサイト

すみません。久々の更新です。



久々の更新ですいませんです。

本日のディナーコースの一例です。


前菜。
活オマール海老と八朔の冷製カッペリーニ、芽葱添え。

温かい前菜。
天然アワビと天然ホタテのソテー、白アスパラのクレマで和えた新じゃがのニョッキとそのチップ添え、生雲丹と。

パスタ。
駿河湾の桜海老と春キャベツのスパゲティーニ、ボッタルガがけ。

主菜。
一本釣りのキンキのアクアディマーレ、蛍烏賊のクスクス添え。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ、旬果のマチェドニアと。


尚、ゴールデンウイーク中は営業致します。

食材確保のため、事前予約いただけたらありがたいです。

では。


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月12日のランチ。

本日のランチタイム、気まぐれ営業致します。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

緊急企画!

お花見はいかれましたか?今週末までもちますかね?

春爛漫!ということで今週末は、春を謳歌する特別ディナーをご用意しようかと。


前菜。
桜鯛のカルパッチョ、白アスパラとフルーツトマトのマリネ添え、ハーブの香り。

温かい前菜。
ほろ苦い緑野菜とサザエのスープ。

パスタ。
桜海老と春野菜のスパゲティーニ&手打ちのショートパスタ、自家製唐墨がけ。

主菜。
桜鱒のクロッカンテ、春豆のピュレ、新じゃがのチップ添え。

ドルチェ。


¥5000円。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月8日のディナーコースのお知らせ。

良い天気ですね~。


前菜。
和歌山県産天然本鮪と塩トマトの冷製カッペリーニ、山葵のアクセント。

温かい前菜。
天然ホタテのこんがりソテー、春蕪と春キャベツのピュレ。

パスタ。
桜鱒と生雲丹、生海苔のスパゲティーニ、桜鱒の筋子添え。

主菜。
桜鯛のロースト、槍烏賊の赤ワイン煮込み添え、春豆の彩り。

ドルチェ。
焙じ茶のブディーノ&烏龍茶のジュレ。


後、重複致しますが、
平日のランチタイムはしばらくの間、お休みさせていただきます。

店内改装、御料理のバージョンアップなどなど・・、少しの間、御時間を下さい。すいません。

たま~に平日でも気まぐれでランチ営業する場合もあると思いますんで、お問い合わせ下さいませ。勝手気ままで申し訳御座いません!


尚、土曜、日曜はランチ、ディナー共、いままで通り営業致しますんで。

皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4月3日のディナーコースのお知らせ。

お花見日和ですね~。


前菜。
豊後水道産天然鰺と塩トマトの冷製カッペリーニ、バジリコの香り。

温かい前菜。
天然ホタテとタケノコのこんがりソテー、バルサミコのビネグレット。

パスタ。
松葉蟹と新海苔と生雲丹のスパゲティーニ。

主菜。
天然クエと春野菜の蒸し焼き。
~天然クエ、80キロの大物です。まるでお肉のような食感で美味です。


ドルチェ。
胡麻のビアンコマンジャーレ&金柑。

¥5000円位。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

メルカートよりお知らせ。

メルカートよりお知らせです。

誠に勝手ながら、4月8日より、しばらくの間、平日のランチタイムをお休みさせていただきます。

現在、おまかせコースのみで営業させていただいておりますディナータイムのお料理をもっと幅広くお楽しみいただけるよう、色々と考案中で・・、その充電期間を。

大変申し訳御座いません。

尚、平日のディナータイム、

土曜、日曜はランチタイム、ディナータイム、
通常通り営業致します。

皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。


メルカートの市場より。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

Extra

プロフィール

mercato2007

Author:mercato2007
千葉県市川市(本八幡)にある魚中心のイタリアン、Mercato。
本日の特選素材とシェフからのお知らせを中心にお知らせします。
ご予約、お問い合わせは、電話047-334-4576まで。お電話は10:00~11:00と15:00~17:00くらいですと非常に助かります。
地図はこちら

最新記事