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5月28日のディナーコースのお 知らせ。

今日も暑いっすね~。

前菜。
甘いとうもろこしの冷製スープ、生雲丹とコンソメジュレ添え。

前菜その2。
大間産天然大マグロ大トロと中トロ、天然カンパチのカルパッチョ仕立て、五穀米のサラダ添え、いろんなソースで。

パスタ。
天使の海老と天然アワビ、空豆のスパゲティーニ、ボッタルガがけ。

主菜。
天然鯛のロースト、初夏野菜のラタトゥイユ添え、セロリの香り、タプナード。

ドルチェ。
焙じ茶のパンナコッタ&エスプレッソのジュレがけ。

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5月27日のディナーコースのお 知らせ。



本日のディナーコースのお知らせです!


前菜。
各地より本日のカルパッチョ、大間産天然大マグロの大トロ!山口産ノドグロ!愛媛産カンパチ!の三点盛り。

温かい前菜。
三陸産天然アワビの稚貝とホタテのオーブン焼き、濃厚なアメリケーヌで。

手打ちパスタ。
天然クエと空豆のタリオリーニ、自家製唐墨パウダーがけ。

主菜。
黒ムツのロースト、初夏野菜のダイス、酸味をきかせたフレッシュトマトのピュレ、セロリの香り仕立て。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パッションフルーツ。


あと、先日お知らせ致しました、アユ尽くしディナーコースは、
6月13日の日曜日、
1日限りの開催です!

ご予約お待ち申し上げます!
尚、この日はアユ尽くしディナーコースのみのご提供となります。

ご了承下さいませ。

ご予約の際にアユ尽くしの~と添えてくださいますとありがたいです。

では!


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5月25日入荷の特選素材!



おはようございます。

今日は暑くなりそうですね~。


本日は鹿児島より天然大マグロ!

三陸より天然アワビ!

などなど入荷です!


マグロは少し熟成期間をいただきますんで、数日後が食べ頃をむかえます。

当店は青魚、貝類以外の白身魚、マグロなどは熟成をほどこしてからご提供いたしてます。

専用冷蔵庫にて、出番を待ってます!


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5月24日のディナーコースのお 知らせ。


いや~雨ですね~。

前菜。
カナダ産オマール海老と三陸産天然アワビ、ホタテの温かいサラダ仕立て、フルーツトマトとバジルのピュレ、初夏の香り。

手打ちパスタ。
しらすと生海苔、生雲丹のタリオリーニ。

主菜。
脂のりのりの黒ムツのロースト、ローズマリーの香り、ラタトゥイユ添え、バルサミコ。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パッションフルーツ。



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5月24日入荷の特選素材!





今日は1日中、雨ですかね~。


本日は、

カナダ産オマール海老

黒ムツ、小豆ハタ、太刀魚などなど入荷です!


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5月22日のディナーコースの一 例です。

暑くなってきましたね~。


前菜。
カリフラワーの冷製スープ、三陸産天然アワビの酒蒸しと生雲丹、コンソメジュレ添え。

温かい前菜。
0℃で10日ほど熟成させた天然大マグロの大トロの炙り焼き、カルパッチョ仕立て、自家製ドライトマトとバルサミコ。

パスタ。
北海道産毛蟹と生海苔のスパゲティーニ、唐墨パウダーがけ。

主菜。
天然鯛の香草焼き、初夏野菜のラタトゥイユ添え、濃厚なアメリケーヌ。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パイナップル&パッションフルーツ。


あと、とってもありがたいことなのですが、最近大人数様のご予約のお問い合わせをたくさんいただくのですが、当店、マックスで12席、カウンターが8席、4名がけのテーブルが一つの小さなお店なもので・・。

テーブルも頑張って5名様までで対応させていただいてます。

どうぞご了承下さいませ。

では!

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5月21日のディナーコースの一 例です。

いや~!暑いっすね!

前菜。
新じゃがのヴィシソワーズ、三陸産天然アワビの酒蒸しと生雲丹添え、コンソメジュレがけ。

温かい前菜。
大間産天然大マグロの大トロの炙り焼き、カルパッチョ仕立て、インサラータとバルサミコ。

パスタ。
本日のお魚のペスカトーレビアンコ、団扇海老、太刀魚、麦イカ、ホタテのスパゲティーニです。

主菜。
瀬戸内海産天然鰆のロースト、初夏野菜のラタトゥイユ、セロリとグリーンオリーブのタプナード、サクサクパン粉がけ。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パッションフルーツ&パイナップル。


後、平日のランチタイム、再開してますんで・・。たまに仕込みが間に合いそうにないとき、休んでますが・・。

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5月20日のディナーコースの一 例です。

雨、上がりますかね?


前菜。
翡翠エンドウ豆のすり流し、冷製仕立て、アワビの酒蒸しとコンソメジュレ添え。

温かい前菜。
大間産天然大マグロの大トロの炙り焼き、カルパッチョ仕立て、バルサミコ。

パスタ。
麦イカとセロリのスパゲティーニ、サクサクパン粉がけ。

主菜。
黒ムツのロースト、桜海老と枝豆のクスクス添え、生雲丹のソース。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パッションフルーツ。


あと、来月に昨年もご好評いただきました

アユ尽くしディナーコースを開催致します。

詳しくは、ブログにてお知らせ致します。


尚、先日お知らせ致しましたおせち料理は、
ご予約にて完売致しました。

たくさんのお問い合わせありがとうございました。

年末、余裕があれば追加注文受けるかもです・・。

すみません・・。

では!

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おせち料理について追記。



昨日もお知らせ致しましたおせち料理について。

昨年までは、1セット
二万円くらいでご用意致しましたが今年はぐっとグレードを上げてご用意しようかと。

で、3万円にてご用意致します。

ちなみに後、4セットにてご予約完売します。

内容については、またお知らせ致します。


では!


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すみません!久々の更新です。



すみません!久々の更新です!

今夜のディナーコースの一例です。


前菜。
蕪の冷たいスープ、天然アワビの酒蒸しと生雲丹、干しエビのコンソメジュレがけ。

温かい前菜。
和歌山県産アユのコンフィー、骨まで愛して仕立て、早どり胡瓜のサラダと肝のピュレ添え。

パスタ。
しらすと春野菜のスパゲティーニ、ボッタルガがけ。

主菜。
黒ムツのロースト、タイムの香り、ラタトゥイユ添え、初夏の香り仕立て、バルサミコ。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パッションフルーツ。


後、かなり先の話なのですが、恒例のおせち料理のご予約が少し入りつつあるので、お知らせ致します。

今年はご用意する数を
10セット限定とさせていただきます。

三段のお重にて四人前くらいの内容。

¥30000円。

完全予約制にて。

ちなみに後、7セットです。

では!


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Extra

プロフィール

mercato2007

Author:mercato2007
千葉県市川市(本八幡)にある魚中心のイタリアン、Mercato。
本日の特選素材とシェフからのお知らせを中心にお知らせします。
ご予約、お問い合わせは、電話047-334-4576まで。お電話は10:00~11:00と15:00~17:00くらいですと非常に助かります。
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