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6月28日のディナーコースのお 知らせ。



蒸し暑いっすね。まるで泳いでるようです。

前菜。
完熟桃と桃太郎トマトの冷製カッペリーニ、ミントの香り。

温かい前菜。
カナダ産オマール海老のロースト、万願寺添え、生ウニと濃厚なアメリケーヌ。

パスタ。
長崎産天然ハタと枝豆、インゲンのスパゲティーニ、唐墨がけ。

主菜。
天然本鮪のカマトロのオーブン焼き、夏野菜いろいろラタトゥイユ添え、バルサミコなどを添えて。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パッションフルーツ。


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6月27日のディナーコースのお 知らせ。

いや~蒸し暑いっすね。

前菜。
香川県産完熟桃とフルーツトマトの琥珀ジュレの冷製カッペリーニ。

温かい前菜。
焼きトウモロコシの焼きリゾット、天然ホタテのソテー添え、濃厚なアメリケーヌ。

パスタ。
三陸産天然アワビと生ウニ、枝豆のスパゲティーニ。

主菜。
天然スズキのオーブン焼き、夏野菜のアンサンブル、バジルのピュレとバルサミコ。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&スイカ&マンゴージュレ。

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6月26日のディナーコースのお 知らせ。


雨、降ってきましたね~。しかしながら、日本対デンマーク戦は面白かったですね~。ちょっと寝不足気味になりましたが・・。


アミューズ。
幻の海老、葡萄海老のカルパッチョ仕立て。

前菜。
桃とさくらんぼの冷製カッペリーニ、ミントの香り。

温かい前菜。
広島県太田川産天然アユのコンフィー、骨まで愛して仕立て、ほろ苦い肝のピュレ、ゴーヤときゅうりのサラダ添え、泉州水なすのスライスと。

パスタ。
天然赤足海老と生ウニ、生海苔のスパゲティーニ。

主菜。
天然鯛のロースト、初夏野菜のラタトゥイユ添え、バジルのピュレとバルサミコ。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パッションフルーツ。


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6月24日のディナーコースのお 知らせ。




暑いっすね。

前菜。
山形産さくらんぼとフルーツトマトの冷製スパゲティーニ。

前菜その2。
本日の割鮮。
大間産天然本鮪の大トロとバルサミコ。
勝浦産カツオとアンチョビ&ドライトマト。
銚子産金太郎鰯と泉州水なす。

パスタ。
三陸産天然アワビと生ウニのスパゲティーニ。

主菜。
山口産ノドグロと天然ホタテのロースト、濃厚なアメリケーヌ、初夏野菜と共に。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パッションフルーツ&パイナップル。


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6月20日のディナーコースのお 知らせ。

サッカー日本代表、いい試合でしたね~。


前菜。
山形産さくらんぼとフルーツトマトの冷製カッペリーニ、夏の香り。

温かい前菜。
銚子産カツオの炙り、サラダ仕立て、オクラと茗荷添え、アンチョビのアクセント。

パスタ。
長崎産ハタとグリーンアスパラ、自家製ドライトマトのスパゲティーニ。

主菜。
山口産ノドグロと天然アワビ、ホタテのオーブン焼き、夏野菜の煮込みとバルサミコ。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パイナップル&パッションフルーツ。

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6月18日のディナーコースのお 知らせ。


梅雨ですね~。

前菜。
境港より届いた天然本鮪の大トロのタリアータ、サラダ仕立て、甘いトマトとバルサミコ。

温かい前菜。
三陸産天然アワビとホタテのソテー、石川小芋のニョッキ添え、バーニャカウダ。

パスタ。
大分県産ワタリガニとズッキーニのスパゲティーニ、生ウニと。

主菜。
銚子産メダイのパセラーゼ、初夏野菜のラタトゥイユ、バジルとタプナードと。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パッションフルーツ&パイナップル。


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17日、入荷の特選素材!



暑くなりそうですね!

本日、境港より天然本鮪入荷です!質の良い脂のりのりです!

あと、北海道より生ウニ!ウニはランチよりガンガン使います!
パスタにたっぷりと。


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6月15日のディナーコースのお 知らせ。



いや~サッカー勝ちましたね~。


前菜。
大間産天然本鮪の大トロと天然平目のカルパッチョ仕立て、泉州水なすと徳谷トマトのサラダ添え。

温かい前菜。
江戸前天然大車海老と天然ホタテのオーブン焼き、濃厚なアメリケーヌ、初夏野菜のラタトゥイユ添え。

パスタ。
三陸産天然アワビとその肝のジェノヴェーゼ、生雲丹と共に。

主菜。
竹岡産ノドグロのアクアディマーレ仕立て。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パッションフルーツ。


写真はノドグロと大車海老。


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6月14日のディナーコースのお 知らせ。

雨ですね~。
今夜はワールドカップ、日本代表初戦ですね~。

前菜。
大間産天然本鮪とフルーツトマトの冷製カッペリーニ、姫ネギと。

温かい前菜。
三陸産天然アワビと特大天然ホタテのソテー、初夏野菜のラタトゥイユ添え、アワビの肝とバルサミコ。

パスタ。
北海道産毛蟹と生雲丹、生海苔のスパゲティーニ。

主菜。
江戸前の天然スズキとカナダ産オマール海老のロースト、タイムの香り仕立て、濃厚なアメリケーヌ。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パッションフルーツ。

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アユ尽くしディナーコース。

本日はアユ尽くしのディナーフェアです。

ご予約にて満席となっておりますが、今年のメニューはこんな感じです。
今年は広島県太田川産天然アユを使い構成いたしました。


前菜。
アユの丸ごとリエット、2色のメロンと水なすのサラダ添え。

温かい前菜。
アユの出汁で炊き込んだアユの焼きリゾット、アユの一夜干しのフリット添え、ワタとフルーツトマトのソースで。

パスタ。
アユと青唐辛子のスパゲティーニ、マッシュルームのスライスがけ、トリュフの香り仕立て。

主菜。
アユのコンフィー、骨まで愛して仕立て、初夏野菜のラタトゥイユと苦いサラダ添え、ワタのピュレと自家製ドライトマトと。


ドルチェ。

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6月12日のディナーコースのお 知らせ。




いや~暑いっすね~。


前菜。
高知県産天然カンパチと徳谷トマトの冷製カッペリーニ、わさびのアクセント。

温かい前菜。
三陸産天然アワビとホタテのソテー、濃厚なアメリケーヌで。

パスタ。
北海道産毛蟹と生海苔、生雲丹のスパゲティーニ。

主菜。
銚子産メヌキと天然車海老、浜名湖の浅利の蒸し焼き、香草の香り仕立て。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パッションフルーツ。


写真は車海老と
明日のアユ尽くしディナーコースに登場の
広島県太田川産天然アユ。

アユを三枚に下ろし、頭と中骨で出汁をとり、リゾットを炊きます。

ワタは日本酒で軽く煮て、裏漉してソースにします。


しかしながら毎年思うんですが、天然アユはほんとに香り高いわ~。

と、ほんとに価格も高いわ~。


後、明日のアユ尽くしのディナーフェアなんですが一組、2名分キャンセルにて空きができましたんで、よろしければご予約お待ち申し上げます。

では!


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6月11日のディナーコースのお 知らせ。


もうすぐ梅雨入りですかね?

前菜。
甘いトマトの冷製スパゲティーニ、本日の鮮魚のカルパッチョ添え。

温かい前菜。
三陸産天然アワビとホタテのソテー、アスパラのボイル添え、濃厚なアメリケーヌで。

パスタ。
小柱とカニ、生海苔、生雲丹のリングイーネ。

主菜。
銚子産メヌキとイサキのアルフォルノ、初夏野菜のラタトゥイユ&グリーンサラダ添え、水なすのスライスとバルサミコ。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パッションフルーツ。


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6月10日のディナーコースのお 知らせ。

夏がきますね~。

前菜。
活牡丹海老、天然平目、カンパチの冷製ペスカトーレ、サラダ仕立て。

温かい前菜。
三陸産天然アワビとホタテのソテー、濃厚なアメリケーヌ、新生姜の香り仕立て。

パスタ。
小柱と生雲丹、生海苔のスパゲティーニ。

主菜。
天然スズキのロースト、初夏野菜のラタトゥイユ、バルサミコ&オリーブオイル。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パイナップル&パッションフルーツ。

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6月7日のディナーコースのお知 らせ。



暑いっすね~。


前菜。
長崎産天然大マグロ大トロの炙り、カルパッチョ仕立て、甘いトマトのサラダ添え、バルサミコ。

温かい前菜。
三陸産天然アワビのステーキ、生雲丹添え、肝のピュレ。

パスタ。
関イサキと空豆のスパゲティーニ、唐墨パウダーがけ。

主菜。
若狭湾の甘鯛、うろこパリパリ焼き、初夏野菜のパデラータ、自家製ドライトマトのピュレ。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パッションフルーツ&パイナップル。


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6月6日のディナーコースのお知 らせ。

本日も良い日和ですね~。


前菜。
長崎産天然大マグロとフルーツトマトの冷製カッペリーニ、水なすのスライスを散らして。

温かい前菜。
和歌山県産アユのコンフィー、骨まで愛して仕立て、ゴーヤのサラダ添え、ほろ苦い肝のピュレ。

パスタ。
天然床伏と生海苔、生雲丹のスパゲティーニ。

主菜。
勝浦産脂のりのりのメヌキとオマール海老、フレーゴラ、初夏野菜の蒸し焼き、広島産無農薬レモンをきかせて。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パイナップル&パッションフルーツ。

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6月5日のディナーコースのお知 らせ。


雨、降りますかね?


前菜。
長崎産天然大マグロとフルーツトマトの冷製カッペリーニ、水なすのスライスを散らして。

温かい前菜。
天然ホタテのソテー、床伏とフレーゴラのサラダ添え、タプナード。

パスタ。
道産毛蟹と生雲丹、生海苔のスパゲティーニ。

主菜。
黒ムツの一本焼き、アクアディマーレ仕立て、夏野菜と。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パッションフルーツ&パイナップル。


写真は勝浦産のメヌキ。5キロ物。
巨体です。本日は築地より20キロ近い荷物を抱えて・・。右手、痛いです(笑)。


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6月4日のディナーコースのお知 らせ。

暑いっすね~。

前菜。
特大天然ホタテの炙り、道産毛蟹と枝豆のラグー、生雲丹添え。

前菜その2。
和歌山県産アユのコンフィー、骨まで愛して仕立て、胡瓜と茗荷のサラダ添え、ほろ苦い肝のピュレ。

パスタ。
青森産槍烏賊とアスパラソバージュのスパゲティーニ、ボッタルガがけ。

主菜。
瀬戸内海産真魚鰹のロースト、水なすのマリネ添え、初夏の香り仕立て、バルサミコ。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パイナップル&パッションフルーツ。

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アユ尽くしディナーコースは・・ 。

今月開催のアユ尽くしのディナーフェアはご予約にて満席となりました。

ありがとうございます。


7月は、前菜からデザートまでパスタを使った
パスタ尽くしのディナーフェアを開催致します。

乾麺、手打ちパスタ、ショートパスタなどなどいろんなパスタを使ったディナーフェアです。

詳しくは追ってブログにてお知らせ致します。

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6月3日のディナーコースのお知 らせ。


今日は暑いっすね~。


前菜。
新じゃがのヴィシソワーズ、三陸産天然アワビの酒蒸しと生雲丹添え、干しエビのコンソメジュレがけ。

温かい前菜。
和歌山県産アユのコンフィー、こんがり焼き、水なすと胡瓜のサラダ添え、肝のほろ苦いピュレを添えて。

パスタ。
カナダ産オマール海老とズッキーニのジェノヴェーゼ。

主菜。
徳島県産天然鯛のロースト、夏野菜のダディーノ、バルサミコ、香草の香り仕立て。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パッションフルーツ&パイナップル。


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6月1日のディナーコースのお知 らせ。



早いもんでもう6月ですね~。


前菜。
本日の前菜盛り合わせ
オマール海老のマリネ、天然シマアジのカルパッチョ仕立て、天然大マグロ大トロの炙り。

パスタ。
三陸産天然アワビの柔らか煮と生海苔、生雲丹のスパゲティーニ。

主菜。
青森産大目鮭と天然ホタテのロースト、夏野菜のダディーノ、アスパラソバージュ添え、セロリの香り。

ドルチェ。
ココナッツのパンナコッタ&パッションフルーツ&パイナップル。


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Extra

プロフィール

mercato2007

Author:mercato2007
千葉県市川市(本八幡)にある魚中心のイタリアン、Mercato。
本日の特選素材とシェフからのお知らせを中心にお知らせします。
ご予約、お問い合わせは、電話047-334-4576まで。お電話は10:00~11:00と15:00~17:00くらいですと非常に助かります。
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