Entries

クリスマスディナーの予約状況ですが。

クリスマスディナーの予約状況のお知らせです。

おかげさまで満席となりましたが・・


22日、あとお二人様分だけご用意できるんですが、ちょっと訳ありのお席でして、入口に一番近いお席・・正直・・寒いんです。

そこでもよければの話なんですが、もしよければ御連絡下さい。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

スポンサーサイト

9月27日のディナーコースのお知らせ。


いや~冷たい雨っすね~。

前菜。
石川産甘海老と巨峰の冷製カッペリーニ、ミントの香り。

温かい前菜。
大間産天然本鮪と気仙沼産真カジキの炙り、焼き茄子とアンチョビのピュレ、タプナードとバルサミコ。

パスタ。
菱ガニと松茸のスパゲティーニ、酢橘の香り。

主菜。
銚子産黒ムツと江戸前あさりのアクアディマーレ、自家製手打ちパスタと共に。

ドルチェ。
白胡麻のビアンコマンジャーレ。


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

9月24日のディナーコースのお知らせ。



すっかり秋の空ですね~。風邪などひかぬようお気をつけくださいませ。

前菜。
戻りガツオのマリナート、ガスパッチョをからめたカッペリーニと共に。

温かい前菜。
キノコを詰め込んだ槍烏賊のオーブン焼き、黒オリーブのタプナード。

パスタ。
松茸と唐墨のスパゲティーニ。

主菜。
天然スズキとホタテのロースト、美味しいジャガイモのピュレ、濃厚な海老みそと生雲丹のアメリケーヌ。

ドルチェ。


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

クリスマスディナーの予約状況ですが。

クリスマスディナーの予約状況のお知らせです。

たくさんのお問い合わせありがとうございます。おかげさまで、ほぼ満席となりました。

24日があと2名様分ですが空いてます。

では!

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

9月20日のディナーコースのお知らせ。




なんか降りそうで降らない天気ですね~。


アミューズ。
キャビアアブルーガとトマトの冷製カッペリーニ。

前菜。
秋刀魚のカルパッチョとキノコのマリネ、イタリア産秋トリュフと。

自家製手打ちパスタ。
名残の鱧と松茸のタリオリーニ、酢橘の香り。

主菜。
竹岡産甘鯛とクロッカンテ、秋のお野菜と、タプナード。

ドルチェ。


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

本日はランチから・・。


本日はランチから
オマール海老炸裂です。

パスタで。


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

9月13日のディナーコースのお知らせ。


暑いです!明日からは本当に涼しくなりますかね?
食材も名残の夏物と走りの秋物で賑わってきましたね。


前菜。
海より山より本日の前菜盛り合わせ。

パスタ。
淡路より鱧と松茸のリングイーネピッコロ、酢橘の香り。

主菜。
竹岡産甘鯛のウロコクリスピー焼き、江戸前天然車海老のグリル添え、
浜名湖のあさりとズッキーニのズッパ、ハーブの香り。

ドルチェ。


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

9月12日のディナーコースのお知らせ。

今日は暑いですね~。


前菜。
戸井産本鮪と冷たい焼き茄子のタルタル仕立て、炙りガツオと豆のインサラータ、天然アワビの酒蒸しの肝のピュレ。

温かい前菜。
軽く燻製にした秋鮭の焼きリゾット、イタリア産ポルチーニのソース。

パスタ。
瀬戸内海産渡り蟹と小柱、ズッキーニのスパゲティーニ。

主菜。
銚子産黒ムツのパデラータ、松茸どっさり、酢橘の香り。

ドルチェ。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

9月11日のディナーコースのお知らせ。

久々に本日のディナーコースの一例のお知らせです。


前菜。
戸井産本鮪と冷たい焼き茄子のタルタル仕立て、スプラウトの辛味のアクセント、生姜の香り。

温かい前菜。
瀬戸内海産渡り蟹と小柱、松茸のフレーゴラ、酢橘の香り。

パスタ。
江戸前穴子ときゅうりのスパゲティーニ、ガラムマサラの香り。

主菜。
天然鯛とクロムツ、江戸前あさりの蒸し焼き、旬のお野菜と。

ドルチェ。
ほうじ茶のパンナコッタ。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

昨日お知らせした・・

昨日お知らせしたクリスマスディナーの予約状況ですが、25日は御予約にて満席となりました。ありがとうございます。

と、大変申し訳ないのですが、本日、9月11日の午前中に12月25日のクリスマスディナーを2名様で御予約いただいたお客様、ご来店時刻と御連絡先をお伺いするのを忘れてました。本当にすみません!

もしこのブログを見ていただけましたなら、お手すきの時でかまいませんので御連絡いただけますか?本当に申し訳ないです。

メルカート市場より。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

ちょっと先の話ですが。

ちょっと気の早いお話ですが、ちょこちょこ年末のクリスマスディナーのご予約の問い合わせが入り始めたので、

本日よりご予約受付開始致します。

今年も、去年と同じく、コース料理+お飲み物はお好きなだけお飲み下さいませ、で、

お一人様¥5000円。
にて。

12月22日~25日まで。

完全予約制にて。


お料理は旬のお魚、白子や鮟鱇、オマール海老などなど、トリュフもふんだんに使ったお料理を予定しております。

少量多品目のコースとなるため、1日3~4組限定とさせていただきます。

ではでは御予約お待ち申し上げます。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

久々で、すみませんです。




だいぶ、涼しいですね~。明日はまた暑いらしいですが。

ブログ更新サボりまくりでした!すみません!

いや~なんか年末!?ですね~。12月はバタバタしてあってないようなもんで、あと3ヶ月みたいなもんで。

当店もあっという間の三年で、
開店当初はやっていたアラカルトはもうやんないのというお声をたくさんいただいていますので、近々、おまかせコースとアラカルトを合わせた新たなメニュー構成にシフトしようかな、と考えております。

またしばらくはブログ更新サボりまくりかもしれませんが、ブログにてお知らせ致しますんで、すみませんです!





↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

Extra

プロフィール

mercato2007

Author:mercato2007
千葉県市川市(本八幡)にある魚中心のイタリアン、Mercato。
本日の特選素材とシェフからのお知らせを中心にお知らせします。
ご予約、お問い合わせは、電話047-334-4576まで。お電話は10:00~11:00と15:00~17:00くらいですと非常に助かります。
地図はこちら

最新記事