Entries

久々です。

すみません!更新さぼりまくりですね。

あっという間に年末ですね~。

先日お知らせ致しました件ですが、おまかせコース一本の営業スタイルは今年いっぱいまでとさせていただきます。

来年よりアラカルトメニューも導入致します。
コンセプト自体はいままで通りお魚料理中心で、お魚にも合うお肉の加工品・・例えば、淡白なタラの身に生ハムを巻いてソテーして旨味を足してなど、お肉もうまく使いつつのメニュー構成を予定しております。

時期がきたら、ジビエも少し使いたいしで、やりたいことが溢れてきた感じなので、どうか御了承くださいませ。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

スポンサーサイト

近々・・。

近々、アラカルト再開予定です。もちろんおまかせコースも据え置きで。
お客様のご要望もございますし、自分自身も原点回帰という意味も込めまして。

封印してたニンニク、チーズなども少し使いつつ幅広いお料理を楽しんでもらいたいと思うところですが、いままで通り、苦手な食材などは省きお作り致します。

お料理のベースは引き続きお魚料理を中心に・・しかしながら、どうしても自然が相手なもんで、これまでも台風などで時化が続くと納得のいく食材が多く揃わなく、予約限定の営業になったりと色々とありましたもんで。そういう日はお肉料理もご用意しようかと。

とはいっても自分一人で営業するのは変わんないんで、アラカルトメニューもそう多くはご用意出来ませんが・・。

ではでは。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

11日のディナーコースのお知らせ。


すみません。久々の更新です。

寒くなってきましたね。

前菜。
香箱蟹と柿、蕪の冷製カッペリーニ、エストラゴンの香り。

温かい前菜。
天然ホタテのソテー、サラダ仕立て、トリュフの香るバルサミコ。

パスタ。
松茸と自家製からすみのスパゲティーニ、柚子の香り。

主菜。
秋鮭のロースト、牡蠣と春菊のスープ。

ドルチェ。
いつものやつです。



↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

香箱蟹。


今年初の香箱蟹です。

ノヴェッロも残りわずかです!


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

ノヴェッロ入荷致しました。


本日、ノヴェッロ、新酒入荷致しました。
五本だけですが・・。

寒くなりましたね~。
この時期はちょっと暇になりますね~。
鍋でもやるかな~(笑)

てなわけで今日は空席ありです。


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

祝日なので。

明日、水曜日ですが祝日なのでランチのみ臨時営業致します。

今年初の天然寒鰤入荷致しましたので、鰤を中心にしたお料理をご用意致します。

早い者勝ちですごいのがでます・・。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

Extra

プロフィール

mercato2007

Author:mercato2007
千葉県市川市(本八幡)にある魚中心のイタリアン、Mercato。
本日の特選素材とシェフからのお知らせを中心にお知らせします。
ご予約、お問い合わせは、電話047-334-4576まで。お電話は10:00~11:00と15:00~17:00くらいですと非常に助かります。
地図はこちら

最新記事