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もう年末っすね。メルカート市場です。

今朝も築地をうろうろしていると、なんだかあつーい視線を感じるな~と。

クエ。クエが熱い視線を(笑)。

ちっと当店で使える金額じゃないなーと、思いましたが誰かに買われたら悔しいな~と行ったり来たりで。

ま~買っちゃいましたけどね(笑)。

経理をやってくれてる嫁に伝票見られたらまた叱られますけど(泣)。

しかしながら、クエはすこ~し、ねかさないと旨みがでないんで、お皿に乗るのは一週間後くらいですが。

来月の9日のイベントには登場しますんで、御予約頂いてるお客様、お楽しみに!

冬はお魚が旨いっすね。やっぱ。

料理しがいもあります。

水は冷たいですが(泣)。


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クリスマスランチ。

なんか雨っすね。メルカート市場です。

今年のクリスマスディナーは御予約にて満席となりました。
ありがとうございます。

本日よりクリスマスランチの御予約受付スタートいたします。

クリスマスランチメニュー。


前菜。
その日のお魚達のマリナート、色とりどりのお野菜と共に、ジューシーな蕪と柚子のビネグレット。

パスタ。
松葉がにと白菜、下仁田ネギのリングイネ。

主菜。
イタリア産ポルチーニのリゾットを詰めたフランス産ホロホロ鶏のロースト、自家製ドライトマトとハーブのソース添え。

ドルチェ。

¥4500円。

12月22~25日のランチ。
12時より。
1日限定三組。完全予約制にて。


御予約お待ち申し上げます。

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12月のお料理フェアのお知らせです。

いよいよ冬って感じですが、メルカート市場です。

お魚がより一層、美味しくなる季節ですね。

クリスマスを前に一発イベント開催っす。

冬のお魚フェア!
とはいえ、普段から旬のお魚で構成してますが、今回はすべて、メインになりうるような、旬魚にて構成したコースをご用意いたします。

例えば~、フグ、アンコウ、むつ、アラなどの白身。
甘エビや松葉がになどの甲殻類など。

冬の訪れを感じていただければと。

12月9日の日曜日のディナー。

この日に限り前日までの完全予約制にて食材調達いたしますんで、ご了承くださいませ。

御予約お待ち申し上げます。

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クリスマスディナーメニュー。

寒いっすね。

クリスマスメニュー。

食前一口のお楽しみ。
本まぐろとホタテのタルタル、
ほんのりとワサビをきかせたアボカドのピュレ。

お魚とお野菜の前菜。
松葉がにと白菜のポタージュ、
トリュフの香り。

お肉の前菜。
フランス産ウズラ、詰め物をしたむね肉のグリルとモモ肉のコンフィ、
イタリア産ポルチーニの焼きリゾット添え。

手打ちパスタ。
寒ブリと冬蕪のフェットゥチーネ、柚子の香り。

主菜。
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、トロトロ仕立て、根菜の蒸し焼きと。

ドルチェ。
大人なイチゴパフェ。

¥7800円。

空席あとわずかです。


あと、いまさらですが、すでに御予約をいただいておりますお客様、メニューを見て苦手な食材等ございましたら、お手数ですがご連絡くださいませ。
普段はお魚のみですが、イベント時はお肉もでるので・・。


ではではでは。

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雨っすね。

おはようございます。雨っすね。

一週間ちょいお休み頂きました。

クリスマスディナーやお節のメニュー考えてました。

クリスマスディナーの空席あとわずかです。よければ。

お節もあと少し。

クリスマスディナーのメニューは後でアップします。

ではでは皆様、風邪などひかぬようお気をつけ下さいませ。

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プロフィール

mercato2007

Author:mercato2007
千葉県市川市(本八幡)にある魚中心のイタリアン、Mercato。
本日の特選素材とシェフからのお知らせを中心にお知らせします。
ご予約、お問い合わせは、電話047-334-4576まで。お電話は10:00~11:00と15:00~17:00くらいですと非常に助かります。
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