Entries

伊豆フェア!


こんにちは。なんか寒いっすね。メルカート市場です。

本日のディナーは伊豆フェア。

おかげさまでご予約にて満席です。

ちょっと時間に余裕ができたんで、
メニューの紹介です。

前菜。
伊東産天然釣り鰺とフルーツトマトの冷製カッペリーニ、天城のクレソンと。

温かい前菜。
伊豆のサザエさんとタケノコのリゾット仕立て、木の芽の香り。

パスタ。
沼津産赤座海老と伊東の農園野菜のスパゲティ。

主菜。
下田漁港より金目鯛のソテー、春菊のソース、春の息吹。

ドルチェ。
伊豆の柑橘コンポート。

カフェ。


静岡県も食材豊富でワクワクしますね~。
うちのチビっ子もアニマルキングダムでおおはしゃぎでした(笑)。


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

スポンサーサイト

連休のお知らせです。

おはようございます。

いまいちな天気ですね。メルカート市場です。

誠に勝手ながら26日、27日は連休いたします。

伊豆の方へ家族旅行&食材探しです。

色々と調達してこようかなと。

例によって、現地で食材を物色し、お料理フェア開催です。

30日の土曜のディナー。
伊豆のマーレエモンティー、海の幸山の幸フェア!

今の時期ですと、赤座海老や金目鯛、サザエさんもそろそろかな。お野菜はなんですかね(笑)。

ではではでは。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

ホワイトデーディナーのお知らせです。

こんばんは。花粉症のおかげさまで目がかゆいメルカート市場です。

ホワイトデーディナーのお知らせです。

今年は当日が、木曜日になるので、
その週末の土曜日、日曜日に開催です。

毎年のことですが、ホワイトデーディナーは、ホワイトにちなんで、白い食材を中心に構成いたします。安易で申し訳ない。

内容は、


前菜。
ヤリイカと白菜の冷製カッペリーニ。

温かい前菜。
ホタテのソテー、カリフラワーのピュレ添え。

お魚のパスタ。
白甘鯛と蕪のスパゲティ。

お肉のパスタ。
白金豚とタケノコのラグーで合えたじゃがいものニョッキ。

主菜。
天然タイと白アスパラのグリル、白バルサミコの風味。

ドルチェ。
ビアンコマンジャーレ。

お一人様¥7000円。

16日、17日の2日間。


御予約お待ち申し上げます。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

7日入荷は~。




おはようございます。

昨日は暖かい1日でしたが、ずっと子守りしてたメルカート市場です。

本日は、

三陸より天然アワビ。

瀬戸内より天然タイ。

大分より天然シマアジ。

松輪より特大サヨリ。

滑川よりホタルイカ。

銚子よりフグ。

などなど入荷です!

今月は先月と違い、落ち着いた日々です(泣)。

御予約お待ち申し上げます!


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

5日。

本日のディナー、急きょ、キャンセルでました。

二名様分ですが。

よければ。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

4日は~。



おはようございます。

早朝は雪がちらついてましたね。

メルカート市場です。

本日は、

香川県詫間より牡蛎。比較的安値だったんで、たっぷりとつかいます。

大船渡より鱈。鮮度抜群です。

あとは、滑川よりホタルイカ、

松輪より特大サヨリ、

鹿児島県より新たけのこ、

九州より初鰹。

などなど入荷です!

しっかしいつまで寒いんやろ?


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

2日は~。





おはようございます。比較的暖かいですね。メルカート市場です。

本日は、

松輪より特大サヨリ。
フルーツトマトと合わせて冷たいパスタに。

滑川よりホタルイカ。
新たけのこと合わせて温かい前菜かな?

北海道よりつぶ貝。
この産地のつぶ貝食べてはまりました(笑)。甘味がすんごいです。
活かす使い方を試行錯誤中なんですが、普通にシンプルに軽く火をいれると更に甘味がまします。

ではではでは、今週末はまだまだ空席ありなんでよろしくお願いいたします(笑)。


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

3月っすね。



おはようございます。

3月になりましたね。

とはいえ、本日は御予約がスコーンと無しです(泣)。

よければ。

大分より天然シマアジ。

瀬戸内より4キロオーバーの鰆。

銚子より天然フグ。

などなどです。


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

Extra

プロフィール

mercato2007

Author:mercato2007
千葉県市川市(本八幡)にある魚中心のイタリアン、Mercato。
本日の特選素材とシェフからのお知らせを中心にお知らせします。
ご予約、お問い合わせは、電話047-334-4576まで。お電話は10:00~11:00と15:00~17:00くらいですと非常に助かります。
地図はこちら

最新記事