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26日信州の松茸!


おはようございます。

一気に気温が下がりましたね~。

築地も松茸の香りで充満してました(笑)。

本日、信州産松茸、少しだけですが、買ってきました!

先週のフェアのようには、ごっつり使えませんが、いつものディナー価格で、たっぷりと御出しできそうです。

早いもの勝ちで、今日、明日くらいならもちそうです。

ご要望ございましたらランチにも対応致します。

ではではでは。


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25日水曜日は。

おはようございます。

水曜日は普段定休日ですが、本日、どうしても!というお客様がいてまして、ランチのみ営業致します。

よければ。

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今月お料理フェア2弾!

どっちつかずの天気ですがすっかり秋めいてきましたね。

メルカート市場です。

先週の松茸&ポルチーニフェアも沢山の御予約、御問い合わせありがとうございました!

今週末もお料理フェア開催です!

今回は・・前回のフェアに比べるとちょいと地味ですが、

旬の青魚フェアです!

秋の代表、秋刀魚や秋サバ、脂がのり始めたサワラ。

広い意味で青魚の部類に入る本マグロ。特にこの時期は青森は大間産の本マグロが比較的安価で入荷いたしますんで、これらのお魚を使ったコース料理です。

コース内容の予定は、


前菜。

新秋刀魚と新生姜のタルタルで合えた冷製カッペリーニ。

前菜2。

軽く炙った秋サバ、キノコのマリネと共に。

前菜3。

本マグロのシンプルなカルパッチョ、山芋と山葵のビネグレット。

パスタ。

焼き秋刀魚と大根のスパゲティ、スダチの香り。

主菜。

サワラのグリル、焼きナス添え、無花果とバルサミコのソースで。

果実。

巨峰のジュレ。

御一人様¥6500円。

28日、29日のディナー。

ではではでは。

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秋のお料理フェアのお知らせです。

いや~朝晩はすっかり秋ですね。

メルカート市場です。

いよいよ国産物のマツタケが多くでてきました!

イタリア産のポルチーニも。

というわけで、今月22日、23日

秋の魚介とキノコ尽くしディナー開催です!


前菜。

マツタケの焼き浸しとズワイ蟹のサラダ仕立て、スダチの香り。

温かい前菜。

千葉県産栗の焼きリゾット、色々キノコのあんかけ。

パスタ。

香ばしくグリルしたカマスとイタリア産ポルチーニ、自家製ドライトマトのスパゲティ。

主菜。

甘鯛のロースト、ジャガイモのピュレ添え、松茸のソースで。

果実。

巨峰のジュレ。

今回のフェアはオール国産物のマツタケで行きます!

御一人様¥10000円。

土曜日までに御予約いただけたらご用意できます。

もちろん、この2日間は通常のコースもご用意致しますんで。

ではではでは、秋の香りと味わいをどうぞ。

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穴子赤ワイン煮込み。


こんにちは。メルカート市場です。

本日、築地でいつになく旨そうな、丸々と太った三陸産穴子を見つけ勢いで買っちゃったんですが、パスタのソースに仕立てるにはサイズがでかいな~と。

季節的にもほっこりしたもんが良いかな~と赤ワイン煮込みに。

とろりとした感じにうまくできたかなと。付け合わせはとろとろのキタアカリのピュレで。山椒をパラリとちらして、あまじょっぱい味は日本人向けかなと。

ディナーの温かい前菜にて。


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14日入荷は~。



おはようございます。なかなか更新できずすみません。

本日は、

利尻島の生ウニ。

大間産天然マグロ。

三陸産穴子、秋刀魚。

名残の鱧。

などなど入荷です!

三連休、若干空席あります。

よろしくお願いいたします。


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久々更新です(笑)。




昨日から急に涼しくなりましたね。

このまま秋になるんかな?

しかしながら久々の更新ですみません。夏休み明けなんかバタバタしちまって。お店は暇ですが(泣)。

夏休みは実家に帰ってましたが、実は今後のことや、子育てのことやらで田舎暮らしもええかなと、島根で物件探しをしてきたんですが~、ま~なんと言いますか、結果論でいうと島根で商売は諦めましたね。この場で言うと色々と誤解をまねきそうなんで、聞きたいかたはお店で(笑)。

もうすぐ自分も40歳。漠然とですが次のステップも考えてますわ。家族が一番なんであんまり冒険はでけへんけど。

ほんとに自分の作りたい料理、この土地のお客様が求めている料理、双方をすり合わせながら考えてたいんですがね。なかなか思うようにならんで、なんかすみません。日々手探りで、料理人は死ぬまで修行とおもうてますんで。

ところで本日は、

北海道よりメジカ鮭。

噴火湾より天然マグロ。

島根より天然アワビ。

新秋刀魚、サヨリ、マダコ

などなど入荷です!

ではではでは。


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プロフィール

mercato2007

Author:mercato2007
千葉県市川市(本八幡)にある魚中心のイタリアン、Mercato。
本日の特選素材とシェフからのお知らせを中心にお知らせします。
ご予約、お問い合わせは、電話047-334-4576まで。お電話は10:00~11:00と15:00~17:00くらいですと非常に助かります。
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