Entries

クエ。


小ぶりですが天然クエ入荷。

すみません。時間がないんで失礼します。


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

スポンサーサイト

27日、キャンセルでました。

今夜、二名様分キャンセルでました。

よければ。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

クリスマスディナーのお知らせです。

風強いっすね。

すみません。今年はクリスマスディナーのお知らせ出すの遅れました。

こういうイベント時はお肉もだしてましたが、今年は普段通り全部お魚料理で構成いたします。

すこーしだけ、乳製品はつかいますが。


前菜。

昆布〆にした天然本マグロ、山葵とグレープフルーツのソースで。

温かい前菜。

冬野菜のミネストラ、こんがりとグリルしたホタテと共に。

手打ちパスタ。

トリュフを練り込んだニョッキ、イタリア産ポルチーニで和えて。

手打ちパスタ2。

春菊を練り込んだタリオリーニ、ズワイガニと河豚、とろとろとしゃきしゃきの白菜で和えて、柚子の香りを纏わせて。

主菜。

天然寒鰤のロースト、グッと煮詰めた赤ワインのソース、下仁田ネギの熱々グラタンを添えて。

ドルチェ。

いちごのパルフェ。


12月21~24のディナー。

御一人様¥8500円。

もし、苦手な食材など御座いましたら御予約の際に仰有っていただければ差し替え致します。

尚、12月21~25までのランチタイムは、クリスマスランチのみの営業です。

クリスマスランチ。
御一人様¥4000円。
内容は、いつものおまかせコースをちっと豪華な感じに。

25日はランチのみ、夜は家族でクリスマスパーティーです(笑)。

ちなみに、例年通り年内の営業は、

12月25日までです。
お節作りが待ってますんで。

ではではでは、クリスマスディナーの御予約は本日より、受付いたします。

1日三組~四組くらいで、考えてます。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

25日、ワタリガニ。


おはようございます。

台風どうですかね?

本日、瀬戸内産ワタリガニ、大量入荷です!

ベタな感じですが、ディナーでパスタにします。

身は全部ばらしてしまうんで、食べやすいかと。

しかも、オールメスなんで、内子もたっぷりです!

ではではでは。


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

おせち、あと少しで。

今年も、お節の御予約たくさんいただきありがとうございます。

残数あと2セットです。

お重や、その他もろもろの買い出しがあるんで、明日にて御予約受付終了いたします。

ではではでは、後程、

クリスマスディナーのお知らせを出したいと思います。
ランチのあと手があいたらですが。

↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

21日は~。


おはようございます。雨上がりましたね。

本日は、

北海道余市産の天然ブリ。7キロの中位のサイズっすね。程よく脂が乗ってます。今日はグリルして、柚風味のバルサミコかな?。

あとは、噴火湾の甘エビや、三陸産ホタテ、ズワイガニ、秋サバ。

などなど入荷してます。

ではではでは。


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

19日土曜日は~。




おはようございます。

降りますかね?。

本日は

松輪の秋サバ。程よく脂が乗ってます。釣り物の上物なんで身のしまりも抜群です!

瀬戸内の天然タイ、オニカサゴ。

鹿児島の天然勘八。

あとは、東京湾のタコや、噴火湾の甘エビ、ズワイガニ、三陸産ホタテ、駿河湾の赤座エビなどなど入荷してます。

ぜひ!。


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

15日は~。


おはようございます。グッと冷えてきましたね。

メルカート市場です。

本日は今期初荷の兵庫県室津産の

牡蛎入荷してます。
三陸産が本当は好みですが、まだまだ手が出せるお値段じゃないので・・。

自分が、カキは火を通した凝縮した味が好きなんで、お店で生のまんまのカキはお出ししません。焼くか、蒸すか煮るか。その時々の使用用途に応じて。

尚、本日は悪天候&ディナーの御予約がないんで(泣)、ランチのみ営業致します。

夕方、大掃除&事務仕事したら帰ります。

一人で切り盛りしてると、事務仕事がたまるたまる(泣)。

ま~大半の事務処理は家内がしてくれるんで大変助かってますが。

ではではでは、皆様台風にお気をつけになって下さいね。


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

12日土曜日は~。




おはようございます。暑いっすね。

メルカート市場です。

本日は、

塩釜産の天然本マグロ。赤身がムッチリしてます。

噴火湾のシマエビ。まだ生きてらっしゃいます。

秋刀魚のマリネ仕込んでるとこ。

あとは、三陸のホタテや、東京湾のタコ、活け〆の鱈。などなど入荷してます。

連休の今日、明日のディナーは若干空席あります。ランチは満席なんですが、時間調整できるかもです。

ご連絡お待ち申し上げます。

ではではでは。


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

10日入荷は~。



おはようございます。

なんか蒸し暑いといいますか・・。

本日は、

岩手県より、巨大松茸!俗に言う開きですが、刻んでパスタにすれば香り抜群です!

和歌山県より、天然本マグロ。まだまだ脂はのりきってませんが、赤身独特の風味は素晴らしいです。

あとは、北海道鵡川産の本物ししゃもが今期初荷です。まだ小さいですが。

今週は、まだ若干空席あります。

御予約お待ち申し上げます。


↓↓↓食べたくなったらクリックを!ランキングに参加してます。

Extra

プロフィール

mercato2007

Author:mercato2007
千葉県市川市(本八幡)にある魚中心のイタリアン、Mercato。
本日の特選素材とシェフからのお知らせを中心にお知らせします。
ご予約、お問い合わせは、電話047-334-4576まで。お電話は10:00~11:00と15:00~17:00くらいですと非常に助かります。
地図はこちら

最新記事